随便问答网

价格低廉的玉石佩戴有什么坏处?

猫咪来自沙漠

2021/11/26 6:58:54

价格低廉的玉石佩戴有什么坏处?

其他回答(1个)

  • 毅琪开心吧

    2021/12/4 11:30:06

    你好,关于玉石,目前市场上满眼都是或真或假、或好或差的玉石产品。那些没有市场价值的低档玉石和仿冒造假玉石已经到了泛滥成灾的地步,这些低档玉石和假冒玉石因价格低廉而成为玉石市场的主要交易品种,极大的歪曲了大家对玉石的认知。

    说到千万不能买的玉石,第一就是市场上价格低廉的玉石,无论是什么样的玉石,如果价格十分低廉,就坚决不能买,哪怕卖家说得天花乱坠,几十几百都不会买到有价值的玉石的。因为这样的玉石,无论是材质、雕工都是不入流的,或者就是优化造假的玉石,是不具有任何收藏价值的,买了只会砸在自己手里。

    第二就是旅游景点、机场、火车站、超市等人流量大的地方玉器坚决不能买,这些地方的玉器都是依托景区优势,往往跟景点管理部门和导游勾结。因为导游回扣高,景区店面费、水电费、管理费、工商税收等费用也相对较高。所以里面的玉器往往存在乱标价、卖假货的情况,比如几十几百块钱进价来的B+C货翡翠,就敢标价几万几十万,而且出具的证书都是批发来的三无证书。

    另外就是,炒得不切实际的说得神秘兮兮的文玩也坚决不要入手,比如天珠就是其中被浮夸得厉害的文玩之一。天珠只是传自西亚古老文明的一种玛瑙镶蚀技术,后经过印度传入西藏苯教,慢慢转化成我们现在看到的天珠。而有心人却把天珠的来源说得神乎其神,赋予了各种不靠谱的传说。

    再有就是陨石,这种天外来客,并不像大家传说的那样克价上万美元,事实上,就算在国外也不会十分珍贵,毕竟它们的研究价值并没有我们想象中的那么大,在国内同样也不会有太大的市场价值。

    大家面对市场上琳琅满目的玉石文玩,一定要科学的去看待,不能跟风瞎买,至少要深入的了解学习玉石文玩知识,大量的接触实物,掌握玉石的优劣和市场价,才能不吃亏上当。

相关问题
热门推荐