随便问答网

战胜国比战败国输得还惨?为何英国会成为二战最大的输家?

强哥说自媒体

2021/11/26 7:01:53

战胜国比战败国输得还惨?为何英国会成为二战最大的输家?

其他回答(2个)

  • 刚玉花朋申

    2021/11/28 11:05:30

    印度人为何要恨英国,感激英国还来不及呢!以下“大正”就说一说自己的理由:

    1、印度在英国人殖民之前就是个地理名词,印度次大陆上有无数大大小小国家,谈何分裂印度。

    英国人最早在17世纪初就来到印度开始殖民贸易,花了两个多世纪时间,通过多种手段才把整个印度地区统一起来,形成英属印度殖民地。印度次大陆上的多如牛毛的邦国,全部被纳入英属印度殖民地的麾下,这才有了今的天印度国家。印度在漫长的历史中一直都是分裂状态,只有英国殖民者才这么有耐心统一印度次大陆多个势力,把不同民族和语言的邦国捏合在一起,可以说,印度的再生父母就是英国殖民者,至于说分裂印度,这就很可笑了,分裂出去的巴基斯坦根本就没有属于过今天印度国,印度人又有什么理由恨英国的?反而应该感激英国人才有了印度的今天。

    2、印巴分治的锅不能让完全让英国背。英国在撤出英属印度殖民地前,搞了一个“印巴分治方案”,也称“蒙巴顿方案”,由于印度地区复杂的宗教文化关系,搞出来一个妥协最大化的方案。毕竟印度地区境内的穆斯林和印度教更趋于分家,方案已经有很大限度的偏向印度,所以才导致穆斯林和印度教徒势如水火,为印巴战争埋下了祸根。这些反而表现出英国人作为宗主国的无能为力,印度人却因为方案受益颇多,最终导致印巴分治还是地区复杂的宗教关系,英国人完全背锅确实有点冤枉。

    3、英国殖民者给印度留下丰厚的家底。

    印度殖民地是英国最重要一块殖民地,所以英国殖民者大肆建设和经营印度,为印度带来了工业化,培养很多印度精英,印度国创始人和精英都是英国人培养的。1947年,印度取得独立,在之后的几年里,凭借着英国人在印度留下丰厚家底,在世界上实力排名十分靠前,在国际上十分有影响力,还倡导不结盟运动。由此可以看出,印度根本不会恨英国人,反而感激英国殖民者让印度半岛实现统一,以及重塑了印度文明。

  • 红胡子老王

    2021/11/29 14:27:33

    分享专业知识,奉献原创精品,我是兵说,欢迎关注。

    德军的失败有多方面的因素,而且德国本身存在很多不可调和的矛盾。德军之所以发动二战,除了希特勒个人想要统一世界外,更重要的原因是德国没能摆脱30年代的资本主义经济危机。因此,德国发动二战本身的出发点就有问题。我们的古人讲,师出有名,看起来很迂腐,其实有着深刻的内涵。德国从一开始就不是师出有名,是在经济虚弱的情况下,出去掠夺。一方面转移视线,另一方面夺取财富。因此德军本身有诸多弱点,下面一一解读。

    先说德军的装备,德国的虎式坦克和豹式坦克,88炮,歼击车等都是闻名世界的武器。但实际上德军并未大量列装这些高端武器,这些武器集中在德军主力的精锐突击师里。大多数德国作战部队缺乏高品质的武器和军需用品。一旦德军精锐溃败或者被歼灭,德国的战力会迅速下降。

    再说德国的资源,德国的鲁尔区有不少资源,但仅凭这些不可能维持德国长期的军事消耗。因此德军每到一处,都要掠夺当地的资源,开发当地的矿产和油田。日军首先攻击东北的原因也在于此。凡是掠夺的部队,都不可能得到当地的民心,因此掠夺越多,仇恨越大。

    德国虽然在广阔的地域内掠夺资源,但德国国内的百姓得不到任何好处。有接近10%的德国人奔向了战场,死亡威胁着每个家庭,每个人的内心。国内的人承担着庞大的后勤任务,没有一个民众因此得到实惠。

    还有就是德军低估了他的对手。如果说欧洲大陆的军队多数不堪一击,那么英国和苏联绝对称得上是德国的对手。再加上美国的参与,法国败军的反攻。德国士兵纵然都是神枪手,也挡不住盟军的铁蹄。实际上德军里精锐并不多,大部分人的战斗力很一般。

    再加上希特勒的几次失误,部分德军高级将领的含冤受屈,德军的失败不可避免。

相关问题
热门推荐