随便问答网

约旦没多少石油,那约旦很穷吗?

小萌哥

2021/11/26 7:10:15

约旦没多少石油,那约旦很穷吗?

其他回答(3个)

  • 田楼徐大大

    2021/12/4 14:57:21

    众所周知,自从人类诞生之初,只要涉及到利益,就会发生矛盾,而涉及到了大多数人的利益,就会引发战争。因此,在人类的发展历史上,从来就没缺少过战争,直到现在,世界上也还有战争在发生。然而,从一定程度上来说,战争推动了人类文明的进步,而人类文明越来越先进,也进而导致了战争的**。因此,大家可以发现一点,一般一个时代的高科技产物,都是率先出现在军队之中,而后才成为了民用物品。

      


      而在世界第二次战争时期,因为战争的发展,促进了热武器的发展和完善,所以战争的方式也在发生改变。战争的形式不在以前的近距离搏杀,而是使用热武器,进行远距离狙杀。所以,在这个时候,人们就更加依赖武器装备,借此了获取战争的胜利。除此之外,就是一些关键的战略物资,同样是作战双方关注的焦点。像二战时,日本就是为了石油和橡胶,才和美国发生碰撞的。

      


      不过,大家或许都会有一个疑惑,那就是,我们中国是一个地大物博的国家,矿产资源也十分丰富,像我们熟知石油储量就非常大。那么,当初日本在占领东北的时候,为什么没有在大庆发现油田呢?根据当时日本所具备的的科学技术,应该是可以找到大庆的油田才对。

      


      其实,日本在很早的时候,就已经盯上了东北三省的资源。在日俄战争之后,日本动清政府的手中,顺利拿到了一部分东北的主权。因为当初沙俄入侵,清政府无暇顾及,最后日本主动请求帮助清朝廷,铲除沙俄在东北的势力,而代价就是获得一部分东北的主权。很显然,这个条件和完全失去东北相比较,算是比较小的损失,于是清朝便答应了下来。而这些驻扎东北的日本军队,也正是因为这个原因,被称作了“关东军”。而日本的最根本目的,其实还是为了东北的资源,借此发展起来。

      


      而在日本得到一部分东北主权之后,就派了很多的专家去寻找油田,但无论如何都没有找到,而究其原因,主要有2个。第一个,就是技术问题。其实当年美国人也来过东北寻找油田,但当时勘探油田的手段是比较落后的,用的是“海相生油”的理论,所以自然是没有找到大庆、松辽等地区的石油了。而美国人都没能找到,那日本人自然就更难找到了。

      


      而第二个原因就是资金的问题。当时的关东军实际上并没有得到,日本国的全力支持,因为他们对于日本的一些老牌财团还是比较抵制的。所以,当时的关东军在资金问题上,还是比较匮乏的,大多都将钱花在了开创矿物、木材等资源上了,没有过多得投入到寻找石油上面。

      


      而到了二战**,日军开始全面侵华的时候,日本人虽然非常缺石油,但是根本没有时间和精力去寻找东北的石油。而且,就算是找到了石油,从挖掘到出油使用,估计战争都快结束了。因此,日本将目光放在了那些已知的油田上,最后南下到了菲律宾等岛国,找到了石油资源。因此,大庆油田就和日本失之交臂了,也算是逃过了一节。否则,要是让日本提早发现大庆油田,那么就不会和美国发生碰撞,原子弹也就不会投到日本,历史就会发生改写。

      


      而到了抗战胜利,新中国成立之后,中国急需寻找到属于自己的油田。因此,我们的石油工人就在1959年的时候,顺利在大庆发现了油田,还在周围也陆续发现了其它的油田。自此之后,我国就实现了石油方面的自给自足,充足的石油储备量,也成为了中国腾飞,并且一步步成为世界大国的坚实基础。

      所以,很多人也表示,大庆油田的及时“消失”,以及后来的适时“出现”,不正是我们新中国“国运”的一种体现吗?这种冥冥之中的注定,也是我国生生不息,传承千年的原因之一吧,你们觉得呢?

  • 帝都原住民

    2021/12/6 13:07:23

    应该是不可以在线上进行注销的,需要去当地的营业厅办理。

    如果电信星卡不想使用了,可以带着自己的有效身份证到当地较大一点的电信营业厅进行办理注销业务,因为如果在小一点的营业厅可能他们没有卡的注销权限。

  • 甩哥来了

    2021/12/9 3:35:26

    贷款买房,不需要把房产证压在银行的。 一、贷款买房的流程: 借款人同开发商签订购房合同并支付首付款。 借款人提出贷款申请,提交贷款资料。 银行受理,调查、审查、审批。 银行与借款人签订借款合同。 办理公证、保险手续。

相关问题
热门推荐