随便问答网

曹操如果不建铜雀台,会不会活的更久一点呢?

村里的男娃

2021/11/26 7:03:42

曹操如果不建铜雀台,会不会活的更久一点呢?

其他回答(2个)

  • 沂水耿耿

    2021/11/28 3:16:06

    感谢邀请,我每天都寄希望于明天的我,更努力把工作完成,怎么办?
    首先我告诉题主,您的这个情况,必须纠正过来,不能这样的像寒号鸟,今日复明日明日何其多。我生待明日万事成蹉跎。人生瞬间就一年,您这样把工作寄托给每一个明天,就是消耗时间,也会让自己越来越变得拖拖拉拉!
    怎么办?从现在开始,强制性的给自己定时间,每一天的工作必须当天完成,并且认真检查一下,做的事情到位不?合格不?还需要什么地方需要改进!您只有这样,才能让自己变得优秀,变得更好,才能更上一层楼!要改变自己目前这样状态,一定坚持下去,不能半途而废,这样,您才能让自己今天做的很好,明天一定更好!加油!

  • 渊远

    2021/12/3 3:05:12

    各有所长啊!!~~中国封建社会两千多年皇帝两百多个,其中女皇帝却只有唐代的武则天一人!她的成功也算为女性争了口气!可是后人对她的评论却是褒贬不一,也许一个伟大的人物都这样吧!人们说到武则天最多的妖媚惑主、心狠手辣等!尤其是说他杀子杀女更是为后人所不耻!(这段不知是真是假,据说是当时的史官故意捏造的!)

      在中国历史上手段毒辣的女政治任务还有汉高祖刘邦的皇后吕雉(后世人称吕后)。还有一位就清朝的亡国太后——慈禧!我觉得她们俩联合武则天可以说是中国封建社会的三大政治毒妇!我很想知道如果她们生活在一个时代到底哪个更毒更厉害!

      因为本人比较喜欢盛唐所以把她们都放在盛唐时代吧!把王皇后换成吕后,把萧淑妃换成雌禧!我觉得在一般情况下吕后可能会是胜利者!

      因为武则天之所以最后能当上皇后是因为她的对手是王皇后!王皇后的性格温婉贤淑也没太深的沉浮,最多也就是有点女人的通病妒忌心强了点没什么毒辣手段和威信!看她把武则天接回宫后一开始还挺信任她,感觉她不会用心去看清楚一个人!到最后武则天的狐狸尾巴露出来已是为时已晚!但吕后就不同,吕后这人的心计和城府绝不在武则天之下!她觉得能看出武的为人,就不可能会把武从感业寺接回宫,说不定还会派人暗杀武则天,以决后患!她一定会用自己的手段除掉慈禧!

    武会不了宫也就是说她就已经被淘汰,在尼姑俺终老,她又怎么跟吕后斗呢?!至于慈禧我觉得她很阴险表里不一,这招对付慈安这种善类没什么城浮的人还管用,可是吕后可不是什么善类她才不会被慈禧蒙骗,而且慈禧也是有心机的人吕后不会看不出!所以在这一方面讲胜出的是吕后!

      还有一种情况就是武则天设计使高宗把他从感业寺接会去!如果是这样的话那就有热闹了!而且最后的胜利者必定是武则天!因为这时候就是看谁受宠了!为什么这么说呢?女子最吸引男人必定是外貌!吕后其实外貌并不怎么样,就是因为嫁给刘邦的时候还很年轻!武则天的名字叫媚娘,这名字可是唐太宗给起的,据说当时唐太宗临幸完武之后发现身边熟睡中的武面容娇媚就赐名媚娘!

    一个媚足已说明武的外貌!而慈禧大家都知道清朝都是选旗人的而旗人又好看不到哪儿去,可想而知慈禧的长相不会好到哪儿去!三人当中肯定先淘汰慈禧,慈禧当时能上台是因为她为咸丰生了唯一的儿子!她也是靠着儿子爬上去的。吕后是帮着刘邦打江山还差点被烹杀!朝中上下很有威信!那戚夫人当然扳不到她!

    武则天我觉得恰巧是成功版的戚夫人!武则天从一个小小的才人爬到皇后这个位置很不容易她不像慈禧为皇帝生了唯一的儿子,也不像吕后有朝臣支持相反有很多朝臣反对但她还是成功了!说到狠毒其他两位也是比不上武则天的!不管杀自己女儿的事是真是假!她杀了两个儿子是事实!而且她当上皇后之后她还是不放过王皇后和萧淑妃

    。其实王皇后和萧淑妃也算是善类,但她还是要斩草除根,如果换成吕后和慈禧这两个狠角更不可能或命的机会!相比之下慈禧,在慈安销毁那张保证书后还让她活了十几年!还是算仁慈的!而且慈禧只擅长于用阴的!

    武则天和吕后一看就能看出来一定先把她给灭了!吕后虽然也狠毒但她没杀自己的骨肉啊!尽管哪个人彘把刘盈给吓的,但那是间接的不像武故意杀子!再加上武则天杀女是真有其事的话,武则天栽赃硬说是吕后所杀,那吕后再有威望也是没办法的!最后胜出的就是武则天!

      我的观点是武则天和吕后有的一拼,慈禧只是她哪个时期命好为皇帝生了个唯一的儿子,手段是有但是比前两位还不到家!就是太贪心了!没有什么政治才能有点像太平公主!

      其实她们都是三个时期的女强人代表!但是武则天比吕后和慈禧有政治头脑!慈禧和吕后只知道某权!

相关问题
热门推荐