随便问答网

旅游和摄影是完美的结合,你是旅游摄影师吗?都有哪些美的作品?

小武乐队

2021/11/26 7:07:31

旅游和摄影是完美的结合,你是旅游摄影师吗?都有哪些美的作品?
最佳答案:

我不是旅游摄影师,是旅游爱好者。旅游不是目标,快乐才是终奌。摄影是人生道路上的延续。

云雾笔谈

2021/11/29 10:36:39

其他回答(2个)

  • 七侠镇一把手

    2021/12/1 8:04:30

    从全国来讲,看一眼就想去的地方很多,单就西藏而言,看一眼就想去的地方恐怕要数林芝了。我在林芝生活了近30年,由于干的又是侦察情报工作,对那里的山水、人物都很熟悉。尤其是每年的四五月份,山上的桃花、杜鹃花满山遍野,红遍沟谷,美极了。

    还有就是那里的气候宜人,冬天不是很冷,山上白雪皑皑,山下阳光明媚;夏天二十多度,可是内地人避暑的好去处。加之交通便利,国道318线横贯,到拉萨还是高等级公路,还有空中桥梁的林芝机场,又还在修拉萨到林芝的铁路……所以去西藏,一定要去林芝哟!

  • 朋友的新汗

    2021/12/6 20:23:05

    伴随着人民生活水平的提高,大众对生活质量的要求也逐步提高,这促使了我国旅游经济的快速发展。现如今,旅游业已然成为了国民经济发展的战略性支柱产业。一些县市甚至发展全域旅游,期盼着这一发展战略能够为县域经济发展注入新的活力,成为经济发展新的增长点。

    农业旅游是指将农业与旅游业结合在一起,利用农业景观和农村空间吸引游客前来参观的一种新型农业经营形态,既以农、林、牧、副、渔等广泛的农业资源为基础开发旅游产品,并为游客提供特色服务。我国是农业大国,却非农业强国。目前,我国农业正处于向现代农业发展转型的阵痛期,也是转型的关键时刻。科技(传感器、AI 和 5G)的快速发展也为农业转型提供了契机。农业发展过程中存在诸多问题。例如,农产品滞销,经济转化效率低下,无法切实为农民带来经济效益,无法真实提高农民经济收入和农民生活幸福指数。而旅游产业综合性强、关联度大、产业链长、带动作用明显,是直接的消费动力也是产业发展动力。农业与旅游业结合能够相辅相成,共谋发展。

    以茶合村(此景位于浙江省杭州市淳安县威坪镇北部)为案例,进行综合分析。茶合村本是一偏僻小山村,随着乡村振兴战略的实施,茶合村凭借该村得天独厚的自然资源,发展农旅结合经济,将其打造成了“明星村”。该村风景秀丽,村前有成片田野,有一条溪流贯穿茶合村。该村盛产鱼与水果,茶叶。当地村委和专家在规划茶合村的业态时,充分挖掘自身特色和旅游需求,形成了“茶合全季旅游”的格局。三月采茶,游客可以在茶园体验采茶、制茶、感受农家手工茶的醇香;五月捞蝌蚪,游客可以在指定的田地中,体验捞蝌蚪,捞上来的蝌蚪还可以装在容器中带回家;秋季,游客还可以采柑橘,收割稻子,扎稻草人等农事项目,体验耕作与丰收的乐趣。同时该村还打造有茶合特色民宿,让游客体验不一样的居住环境。茶合村发展农旅结合时,并没有大拆大建,而是充分结合现有人、财、物、资源,采用科学规划、适度改造的科学方法。再以汉阴凤堰古梯田(此景位于陕西省安康市汉阴县漩涡镇)为案例,凤堰古梯田为陕西省重点文物保护单位、国家水利风景区、国家森林公园、中国最美田园。它是目前秦巴山区考古发现的面积最大、保存最完整的清代梯田。每年以古梯田为载体的油菜花节旅游活动(清明节前后)和稻香旅游节活动(中秋节前后)带动着当地旅游产业的发展,有效地增加了当地经济收入,解决了当地农民的生计难题。

    农田变景区,农家变客舍,农产品变旅游商品,以农为旅,以旅为业,农旅结合,带动乡村产业发展,提升乡村经济建设,改善乡村面貌换新,提高乡村人民收入。农旅结合是当下产业结构升级的重要战略,也是一、二、三产业融合发展的契机。让旅游业助推农业健康转型,让农业为旅游业的发展打开新篇章,共同促进乡村振兴战略的精准实施,促进美丽乡村的稳步建设。

相关问题
热门推荐