随便问答网

吸四十年的烟不吸了胸闷是怎么回事?

知电影

2021/11/26 7:06:12

吸四十年的烟不吸了胸闷是怎么回事?

其他回答(2个)

  • 委涤濮兴为

    2021/12/4 3:27:17

    一代枭雄加富豪萨达姆,被抓捕前的藏身之所却极其的寒酸,一座破败的建筑,空空如也的食物储藏柜,一堆没有洗的衣物和一个憔悴不堪的萨达姆。

    但是,当美军进入萨达姆行宫时,却笑开了花,原来他们进入了一个黄金的国度。除了地板,这儿全是黄金做的,黄金的家具,黄金的餐具,包金的沙发。美国大兵好像一百多年前进入故宫的八国联军一样,两眼放光,抬的抬,砸的砸,能搬走的全部搬走,不能搬走的砸烂再搬走,他们还在地下室里发现许多黄金制作的枪械,很快他们就把行宫洗劫一空。这些被洗劫的黄金,统统被拉回了美国,很多黄金做的枪械则被放到博物馆收藏起来供人参观。

    其实黄金只是萨达姆财物中的一小部分,在审讯中,萨达姆供认自己及其家族还有超过400亿美元的存款,美国政府非常兴奋,这场战打得值得。

    但是,十几年过去了,这笔巨款却没有找到。萨达姆知道自己有这一天,早就把自己的存款通过投资艺术品、房产贸易公司等手段洗白了。萨达姆在海外也有70亿美元的存款,被伊拉克新政府和外国银行冻结了。而伊拉克政府称这些钱是萨达姆家族从伊拉克人民手中窃取的,理应还给伊拉克,因此大部分钱被政府回收上缴国库了。其中只有约60万美元的存款,属于萨达姆合法的私人财产,可以由萨达姆家属继承。

  • 从容清澈

    2021/12/8 12:44:29

    萨达姆的四百亿美金之说。

    一、在1991年海湾战争之前,据一个叛逃到伊朗的伊拉克官员透露,萨达姆有近100亿美金。

    二、在2003年伊拉克战争前,据《福布斯》杂志对全球元首进行排名,萨达姆以20亿美元的身价进入前十名。

    三、德国媒体曾经推测他有400亿美元,当然也有猜测有1000亿的,由于过于玄乎,不以采信,但被捕后的萨达姆亲口承认,整个家族有400亿美元的财富。

    从20亿到100亿再到400亿,人们更愿意相信萨达姆有400亿美金。

    萨达姆400亿美金的去处。

    伊拉克战争之前,美国财政部冻结了萨达姆在美的17亿美元的资产,同时英国也冻结了在英的6.4亿美元,萨达姆被抓后地窑中搜出75万,从各个藏身点搜出9亿美元,还有向老百姓买食物花去了50万,据说一个屠户做了一顿丰盛的晚宴,他就给了5000美金,这些加起来是33亿美金,要凑够400亿,还需要发挥联想和搜罗些传闻。瑞士银行保密度极高,应该在瑞士存上个100亿美元吧!据说2007年莫斯科的谢列梅捷沃机场,由德国送来的200亿欧元,至今无人认领,如果认为是萨达姆的,那么就是220多亿美元,离400亿也就不远了。

    另外还有10个豪华宫邸,70个行宫,以及金刀、金枪、金炮、金表和金块,估计有6亿美金,收藏品就难以估价了,如果加上两个儿子的纸醉金迷,挥金如土,以及留给女儿的巨额财富,萨达姆的财富要远远突破400亿美金。

    萨达姆的400美金去了哪里?

    大部分都归了伊拉克的现政府,如果明面记账的钱,美国是一分钱也捞不到,比如,英美冻结的财产,战争结束后,全部移交给了扶持的伊政府,搜查到了也要移交,至于士兵在搜寻时,顺便口袋里揣上一些,这就难说了,不过不会很多,宫邸和行宫里的东西被老百姓抢去了一些。伊拉克战争的实质是美国借反恐之机,清除反美政权的一场战争,由于使用了各种现代化的先进武器,总军费高达7630亿美元,这场战争也被称为浪费钱的战争,萨达姆不仅损失了钱,更是失去了生命。

    谢谢阅读

相关问题
热门推荐