随便问答网

是什么原因让越南经济现在发展得这么快?而且人民富幸福指数高?

大婶好福气

2021/11/26 12:59:25

是什么原因让越南经济现在发展得这么快?而且人民富幸福指数高?
最佳答案:

前些年吹印度来贬中国,现在又开始吹越南来贬中国。越南经济现在确实不错,越南也被美国选中为对抗中国的一枚棋子,会进一步扶持越南。但越南经济要与中国竞争还完全没有资格。越南的革新开放和中国的改革开放差不多是同时启动的,起点的经济水平基本一致,现在越南的人均GDP差不多只有中国的4分之1左右。中国的产业在升级,一些落后产业向越南等国家转移,没有什么大不了的。美国的大部分制造业都转移出去了,不还是世界第一吗?关键是中国要做好自己的产业升级文章,在高科技产业上开出发展的新天地,取得新成果。

茶笑仙

2021/11/29 1:12:11

其他回答(1个)

  • 刘金玉

    2021/12/4 11:04:22

    蜀十万兵四万官吏 官僚机构庞大 老百姓负担大 吴降时二百一十万人口 二十万士兵 四万官吏

相关问题
热门推荐