随便问答网

在中国,有多少程序员干到40了?那么其他人去干什么了?

鑫月永不分离

2021/11/26 12:49:57

程序员一枚,今年36岁了,40岁以后干啥呢?
最佳答案:

这个是怎么说呢,网上有个段子是说两个聊天,一个人说我预测一件事,肯定准确,另一个人说既然是预测怎么会完全准确呢,我们打100块的赌。于是那人开始预测,说现在全国85后的没有一个超过40的。这话没毛病。也是废话。85后现在怎么可能超过40呢。过40那得到2025年呢。这不是废话嘛。这个题目就是这样的一个废话。国内最早的大规模的程序员的出现集中在80后。70后也有不过那些基本是大神级别或者转去做管理了。因为这里说的程序员团体是培训出来的程序员,学校或者培训机构培训出来的。而70后按75年算,他们大学毕业按22岁算。也就是97年。那个时候家用电脑都还没有普及呢。很多大学的机房都还没有向普通学生开放,都是作为专门领域的研究用途,而不是应用级别的编程学习开放。更不用说培训机构了。年纪大点的想想97年时身边多少人有电脑的。比例太小了。大规模普及大概是在00年前后。网吧的出现也是在那个前后。成规模的程序员培训,基本也是那个时候才开始的。70后程序员多半都是凭兴趣自学的。能学出来的基本都是高手中的高手,毕竟是兴趣驱动的。而80后培训班或者学校靠被动学习出来的,高手当然也数量会远大于以前,但高手的比例要远远小于之前。毕竟兴趣学习的只要能出来的都是高手,不是高手的也就没有兴趣了。所以70后的程序员数量要远远小于80后的,高手也去做领导了。

回头再看80年的明年才40呢。所以题目中的话不就废话嘛。不是程序员干不到40而是,大规模的程序员群体年纪都还没有到40呢

娱乐圈圈酱

2021/12/8 6:46:26

其他回答(1个)

  • 大宝小豆丁

    2021/12/6 9:15:22

    掘金,github,码云,csdn,博客园这些都是不错的编程参考网站,尚硅谷官网也提供的有很多优质的学习资源。

相关问题
热门推荐