随便问答网

宫颈口太小会影响受孕吗?

红羊羊

2021/11/26 17:10:42

宫颈口太小会影响受孕吗?

其他回答(2个)

  • 兔額兔

    2021/12/3 23:31:56

    有异常,舅妈过得好不好看舅舅就知道了😂

    通常这样的病都是抑郁寡欢说不出苦造成的。我就是个舅妈😂

  • 肖杰尹

    2021/12/6 2:15:30

    怀孕这事,真是几家欢喜几家愁!有人尝尽苦头,肚皮一直没动静。有人只要轻轻一“碰”就怀孕了。闺蜜的姐姐就是那种易孕体质,偏偏夫妻俩心儿大,心血来潮的时候不管不顾,结果每次都“中招”,还好两人赚钱能力杠杠,女方又不怕生,每次怀上了都会把孩子生下来,现在已经有4个了。闺蜜调侃她姐姐,“刚好你把我那份生了,你把两个大的过继给我吧。”

    说来真巧,姐姐是易孕体质,妹妹却是不易孕体质,闺蜜备孕两年了肚子还没动静都有点自暴自弃了。

    相信大家也很多困惑,为什么有些人就特别容易怀孕呢?今天就来盘点一下什么体质的女性容易受孕。

    月经规律

    女性怀孕最重要的两个因素莫过于排卵与子宫内膜厚薄。据日本生殖医学会指出,月经规律、经量适中的的女性更容易怀孕。月经规律也就意味着排卵规律,也就意味着定时排出卵子,自然而然就比月经不怎么规律的人容易怀上了。

    此外,据研究表明女性的月经周期过长或者过短都不利于怀孕,比如每个周期超过39天,甚至超过90天才来大姨妈的,又或者生理周期低于24天的。通常来说,每月来大姨妈3-7天是正常的,来潮不超过2天或者超过8天以上的女性通常比较难怀孕,而每次来大姨妈5天左右的,而且月经量在37-43毫升的女性则容易怀孕。

    顺便提一下,如果每次来潮超8天以上或者月经量非常多的女性,有可能存在子宫肌瘤的风险。

    如果月经量非常少或者每次来潮不足2天的,可能没排卵,甚至存在子宫内部粘连的情况。

    如果痛经突然比以前更厉害,月经期间出现腹泻或同房时会痛,可能存在子宫内膜异位的情况。

    不管怎么说,月经不规律、经量过多或者太少的,最好去医院看看。

    血液循环好

    上面提到啦,怀孕这事跟子宫内膜的厚薄有着莫大的关系,子宫内膜太薄,不足8毫米受精卵很难着床,容易流产;不足6毫米可以说几乎很难怀孕了。那么女性血液循环好对子宫内膜起着怎么的作用呢?我们身上所流动的血液可以将氧气与养分运送到身体的每个角落,让身体机能得以正常运转,这当然就包括子宫了。子宫离心脏比较远,一个女人如果血液循环差,氧气与养分难以到达子宫,形成我们经常说的“宫寒”,想要怀孕就有点难度了。

    生活作息规律,心态好

    经常熬夜、压力大又不会释放的人,容易导致内分泌紊乱。根据激素传递效应,女人想要怀孕要受下丘脑、脑垂体与卵巢三者的控制,成熟的卵子从卵巢排出来,如果内分泌紊乱,三者的平衡不复存存,就无法正常排卵了,自然怀孕就相对比较难了。但生活规律,心态好的人不同,她们懂得怎么调节自己的生活,心态平和,不焦虑不抑郁,每天活得像花儿一样,下丘脑、脑垂体与卵巢紧密相联,三者同心,定期排卵自然怀孕就比较容易了。

相关问题
热门推荐