随便问答网

得到包括胡锡进在内的专家和网友的支持,拜登会赢得总统选举吗?

在外努力的人

2021/11/26 16:52:45

得到包括胡锡进在内的专家和网友的支持,拜登会赢得总统选举吗?

其他回答(2个)

  • 型叹杀漳锹饺

    2021/11/28 8:38:40

    发表不同意见,说明我国现在言论自由呀。我赞成胡总的意见。要不来个表决吧,赞成胡总意见的来点赞吧

  • 新新活力

    2021/12/3 3:52:25

    首先我们不能因噎废食:不能因为特朗普领导的美国政府,喜欢说假话空话大话,就怀疑美国发生的一切。我们还是应该相信美国媒体的良心,相信美国调查机构的专业性和客观性。

    我们以为,大家之所以怀疑美国民调的可信性,就在于很长一段时间,拜登的民调支持率都保持大幅领先于特朗普,但大家依然担心特朗普会获胜。一是美国国内存在这种吊诡的气氛,二是在2016年总统大选中,希拉里选前民调就很高,但最后依然是特朗普入主白宫。

    首先我们必须要承认,美国人对大选结果保持诸多怀疑态度这是事实,完全是特朗普当局煽动的结果,他一直在宣传邮寄投票存在太多的不确定性和舞弊的可能。这不仅是对美国选举制度的悍然攻击,更是对美国公民诚实可信精神的公然冒犯。就是这个特朗普在美国制造怀疑一切的氛围,为自己在大选关键时刻“翻手云复手为雨“做心理准备。

    其次,我们还必须要承认,美国总统大选是通过选举人间接选举,不是一人一票的全民选举。该特殊制度设计,就会造成选前民调与选后结果不一致的现象。而且我们注意在之前的几届总统选举,都出现过类似事情。所以我们认为美国民众的怀疑是件好事,希望能够给民主党敲响警钟。既然说“人不能够踏进同一条河流“,那么民主党就没理由犯同样的错误。既然明知特朗普会做手脚,那就要尽可能将选举的一切过程放在阳光下,让大家监督。

    尽管特朗普指使共和党掌握的参议院,快速完成保守派新大法官的提名和任命,但如果拜登能够赢得一些摇摆州的决定性胜利,在选举人投票中获得明显的优势,特朗普想要翻盘都很难。归根结底还要看拜登的真实力。

相关问题
热门推荐