随便问答网

《甄嬛传》结尾,端妃为何称病不再见已成为太后的甄嬛?

一哲混剪

2021/11/26 16:59:15

《甄嬛传》结尾,端妃为何称病不再见已成为太后的甄嬛?
最佳答案:

  《甄嬛传》是孙俪演绎的电视剧最经典之一,这部电视剧一开始孙俪饰演的甄嬛是一个天真烂漫只求真爱的女子,入宫之后也是保持着’人不害我我不害人‘的想法,直到自己想通在后宫中没有恩宠谁都能来踩你两脚,在后来通过一系列的计谋最终登上了后位,变成了皇太后把持朝政。

  

  在这部剧大结局的时候,已经身为太后的甄嬛和一众妃嫔在大殿上聊天,但是不难发现端妃并没有出现,这时候就有人问为何不见皇贵太妃,欣静妃说端妃姐姐生病了,不能过来。听完这话的甄嬛低垂了下眼睛,随后敬妃补充到自皇上离开之后,端妃姐姐已经卧床不起了。

  

  本来生病就是一个很好的托词,在端妃这的意思就是现在不想见你了。甄嬛垂下眼帘相必也是深知端妃的讨论吧。之前华妃掌权的时候也是以生病为借口不见华妃,甚至用这个借口推掉了宫内大部分的活动,本身身体不好的端妃用起这么借口很是理所当然。

  

  要说起端妃和华妃两人的恩怨,还是因皇上和太后的原因,是因为但是华妃怀孕是经过皇上与太后的安排让端妃去送的滑胎药,后来端妃也被逼着合理绝育的药,从此身体一直就不好,也是宫斗的那么厉害,端妃的地位一直没人敢动的原因吧。

  

  之后甄嬛进宫后端妃看出她以后绝对会崭露头脚,所以多次帮甄嬛,这样看起来两人只是合作关系,直到甄嬛把温宜公主过继给端妃后,弥补了端妃无法生育的遗憾,这也是端妃愿意帮助甄嬛把皇后扳倒的原因之一吧。聪明的端妃知道皇上的死肯定有甄嬛的原因,虽然对华妃憎恨不出席任何活动,对所有的人也是很冷淡,但是对皇上确实是真爱,感觉到皇上可能是甄嬛害死的,看见甄嬛心里或许有些别扭,所以直接称自己病了。

  

  甄嬛一直对端妃很是敬重,一是在在这个人人往上爬的后宫唯独她是清心寡欲的,二是帮了自己不少,所以在封后的时候给皇上提议要尊端妃为首,所以就算现在的甄嬛明知道端妃借病不想见自己也不能表示什么。再加上现在后宫的状态是皇后倒了,皇上也去世了,甄嬛也登上了后位成了太后,后宫的一切都握在了她的手里,一直不喜争斗的她厌倦了勾心斗角的日子,所以也想隐退后宫。

  

  这些也就是端妃为何不愿见甄嬛的原因了吧,如果你还有补充就在评论区写下来吧。

追逐极光的人

2021/12/4 14:31:43

其他回答(1个)

  • 二七妖妖

    2021/12/2 10:55:53

    信佛汉化百性

相关问题
热门推荐