随便问答网

失信被执行人可以去看电影吗?

张老师讲作文

2021/11/26 4:05:16

失信被执行人可以去看电影吗?

其他回答(1个)

  • 湾里老蒙

    2021/12/2 7:49:13

    1

    典型案例

    某市的王某因涉及民间借贷纠纷,他的唯一住房被法院拍卖了100万多元。

    考虑到他今后的家庭生活必需,法院从拍卖款中支付给他5万元,相当于当地6年左右的租房费用。

    2

    案例分析

    今后,只有唯一一套住房,不再是失信被执行人逃避法院执行的理由。

    比如说,被执行人50岁,其子25岁且有房产,即便被执行人只有一套房屋,也可以被执行。

    被执行人名下只有一套100平方米的房屋,申请执行人按照廉租房标准,为被执行人提供一套小面积房屋,用于维持其生活必需,那么被执行人名下这套100平方米的房屋就可以被执行。

    申请执行人按照当地平均租房价格,为被执行人提供5到8年的租房费用,则被执行人名下这套100平方米的房屋也可以被执行。

    3

    什么情况下老赖的唯一住房可被拍卖?

    一、子女有房

    如果被强制执行的失信被执行人子女名下有房,那么失信被执行人的唯一住房可供查封拍卖。

    子女对父母有赡养义务,拍卖了失信被执行人唯一住房,他可以挪到子女家住,并不影响生活所需。

    失信被执行人也拥有人权,如果名下房产只此一个,子女也是无房族,就得保障他们全家生活所需的房子,不可查封、不可拍卖还债。

    所以,想动失信被执行人的“奶酪”,可先查询其子女名下有无房产。

    二、转移房产

    执行生效后,失信被执行人在作死的路上越走越远,神速地将名下其他房产转移到他人名下,让法院扑了个空。

    聪明反被聪明误,这样会被扣上一顶妨碍执行、逃避债务的罪名。

    多套房产变成一套,自以为可以拿“唯一住房”做挡箭牌,实则是搬起石头砸自己的脚。

    一经查证,法院可查封拍卖失信被执行人所谓的唯一住房,以拒不履行判决拘役。

    三、房子太壕

    200多平米、进口家具、国际不知名设计师装修设计,房子太壕也是罪。房子是用来住的,不是彰显土豪气质的。如果失信被执行人的唯一住所超过生活所需的标准,法院可以依法查封拍卖。

    4

    六度信用先先菇凉小结:

    《关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》:对于超过被执行人及其所扶养家属生活所必需的房屋和生活用品,人民法院根据申请执行人的申请,在保障被执行人及其所扶养家属最低生活标准所必需的居住房屋和普通生活必需品后,可予以执行。

    作为申请执行人,怎样才能确定被执行人的唯一住房满足以上三个条件呢?

    除了找法院查封执行,还可以借助六度信用来查询曝光,举报人一旦举报失信被执行人子女有房、转移房产、房子太壕,即使是失信被执行人的“唯一住房”,法院也可查封拍卖。

    ps:老赖其实一点都不难找,如果你理智对他。六度信用可以帮你战胜老赖,去曝光悬赏协助司法执行吧~

相关问题
热门推荐