随便问答网

停车时是挂在档位上还是挂空档,为什么?

退休教师辰钢

2021/11/26 4:18:45

停车时是挂在档位上还是挂空档,为什么?

其他回答(2个)

  • 日常健康养生

    2021/11/30 19:44:02

    停车时,手动挡汽车应该挂空挡

    停车时,自动挡汽车应该挂P档(停车档)

    以上两句话是有一定的道理的,现在我就来解释下停车时挂一档好,还是空挡好。

    手动挡车型,停车应该挂在空挡上面,而不是挂一档,挂一档虽然能有一定阻力防止溜车,那毕竟是一个前进档,为什么不直接挂倒档上面更加能够阻止溜车啦。挂在一档上面的坏处是在下一次启动汽车的时候,如果驾驶员大意没有进行档位回空,会在启动汽车的时候造成汽车熄火,严重磨损手动挡变速箱。如果情况严重会造成汽车溜车后熄火,比较危险。所以为了安全,一般停车手动挡会选择在空挡停车。

    自动挡车型也是一样,停车的时候应该挂在P档,P档有一定的锁死功能防止溜车。而不应该在空挡N进行驻车。等红绿灯,短暂停车,自动挡汽车应该在空挡N上,不应该在前进档或P档上。

    所以手动挡停车在空挡上,而不应该在一档驻车。

  • 小白童装

    2021/12/8 21:21:22

    最好办法还是要把它杀来吃,不燃它会慢慢的死去,

相关问题
热门推荐