随便问答网

二战的苏军士兵为什么不佩戴备用子弹袋?

福建老陈姐

2021/11/26 4:25:18

二战的苏军士兵为什么不佩戴备用子弹袋?
最佳答案:

在答题前先说明此提问是不够严谨的。并不是二战中所有的苏军士兵都不佩戴备用子弹袋的,这种情况是存在的,但不能代表普遍现象。

只是在影视中为了表现二战中苏军的惨烈状况,在战士们还来不及将子弹打光的情况下就倒下,所以不用佩戴备用子弹袋。

在苏军的单兵装具体系中,是有弹药袋的。这也是一个常识问题,如果战士上战场,没有子弹补充,那枪不就成了摆设吗?

苏军步枪兵装备有M-35式棕皮腰带,上面挂有棕色皮制的M-37式步枪弹药袋,腰带上有数只这样的弹药袋,约携带60发步枪子弹,与同期德军步兵所携子弹大致相当。

那么为什么会出现战士不佩戴备用子弹袋的情况?

苏军的工业区遭到德军破坏。苏军的军需补给处于瘫痪状态,当时已经没有多余的子弹可以配备,所以子弹袋失去作用了。

仅在1941年,苏军就损失80多万人,俘虏和失踪人口达200多万。大部分的武器弹药被德军缴获,最困难的时候,苏军连每个士兵配备枪都做不到,更何况子弹能有多余的吗?

德军的闪电战就是用时间换取空间,不断的推进对方的后方切割合围。在这种强力压制下,苏军的损失更替非常快,就算携带子弹袋也来不及使用。

要不是德军已经威胁到英美的利益。英美对苏军进行雪中送炭似的援助,苏联也无法扭转战局。

当时场面的确惨烈。苏军士兵就像被割韭菜一般倒下一片,后面的士兵在补上。在这种情况下,后面的士兵可以用前面倒下士兵的枪和弹药。

还有就是,二战期间苏军主要武器为波波沙冲锋枪。这种枪械的容弹量比一般枪械要高,他们的子弹袋才能装60发子弹,而此枪的容弹量为70发,所以在考虑到士兵的负重问题,所以备用子弹肯定会减少。

苏军在战场上的物资供给是有专门人员的。他们把弹药装在箱子里,会给前线的战士运送补给,这样一来战士们也不用携带太多的子弹了。

综合以上因素,苏军才会出现不携带备用子弹袋的情况。

耳东正人

2021/12/6 0:31:57

其他回答(1个)

  • 图小胖子

    2021/11/27 7:49:54

    😏所以人们发明了坦克,到后来的步坦协同是为了啥?不比你举着盾方便!貌似你这想法就是当年一战发明坦克的启发!

相关问题
热门推荐