随便问答网

怎么才能让芦荟叶子饱满?

卤蛋没吃早饭

2021/11/26 4:04:36

怎么才能让芦荟叶子饱满?

其他回答(1个)

  • 三农程韵涵

    2021/12/3 3:41:20

    很高兴能回答你的问题,很高兴能回答你的问题,芦荟叶子长黑点有几个原因(因为就一张图片,很难说清,你看下面的几个原因吧):

    第一.芦荟叶子切下的切口汁液是黄褐色的,遇到空气氧化时变成黑色。据推测芦荟有汁。

    第二,缺钾,散点烟灰。

    三.水浇得太多了.芦荟是最好的植物,少浇水,这是懒惰人种的的植物。芦荟生命力很旺盛,生长得很好,其生长特性是阳光好,但怕烈日;湿润,但避开积水;害怕高温、寒冷。

    1、减少浇水,每周浇1-2次。

    2.不要让叶子接触土壤。

    3、防冻。

    4、不要让芦荟在阳光下暴晒和暴露,但可以适当的晒太阳。

    具体栽培:

    芦荟是热带植物,最大的缺点是怕冷的天性。但是除了怕冷外,也算是生殖能力旺盛、娇气的植物。就让它不要经历常设,平时倒水,有时施肥,存活率很高。所以任何人都可以很容易地种植。

    土壤和肥料

    理想芦荟栽培土壤以沼泽土壤和沙子为主,添加腐叶土、草灰、贝壳片即可。黏土对排水不好,应尽量避免使用。

    如果土壤含有肥料,平时完全不需要肥料。

    浇水

相关问题
热门推荐