随便问答网

油条放泡打粉还用放明矾吗?

闪电公积金

2021/11/26 16:26:42

油条放泡打粉还用放明矾吗?

其他回答(1个)

  • 玲珑知翡翠

    2021/12/5 3:39:28

    用酵母粉代替泡打粉进行发酵,这样吃着更安心。我又用牛奶代替水来和面,可以让油条有股奶香味,孩子更爱吃。当然,如果你想讨孩子喜欢,还可以将做好的油条在糖粉里打个滚,这就成了糖霜油条,味道那是杠杠滴。

    这不,我周末实践了一次,按照平时看到外面小摊做油条的方法来进行最后的整形操作。当逗逗看到油条下锅突然膨胀变成大胖子时,高兴地喊着:“以后我就可以经常吃到炸油条啰。”哈哈,看着一根根炸好的油条出锅,我也很有成就感哦。

    材料:中筋粉300克、牛奶180克、盐3克、糖10克、酵母粉3克、碱面1/2小勺

    【做法】

    1、和面揉匀发酵至两倍大,时间紧时我都是头天晚上和面放冰箱冷藏发酵第二天早上拿出来就行。

    2、碱加水稀释开揉入面团松弛15分钟。

    3、将面团撕开揉入碱后盖上湿布松弛15分钟。

    4、面团擀成5cm 宽的长条。

    5、切成2cm 宽的小条,两条叠加用筷子在正中间压出印记。

    6、油热下锅炸制金黄出锅。

    1、作为一名忙碌的上班族,如何在有限时间内制作炸油条了,办法就是:头一天晚上将面团揉好放入冰箱冷藏发酵,不要担心会发过,只要第二天早晨加入碱面揉匀,就能中和酸味,并且加入碱面后面团的膨胀能力更强了,只要松弛15分钟,就可以开始切块整形下锅炸油条了。

    2、炸油条的油温需达到160°,那么没有温度计的你如何判断油温是否合适,小窍门就是:揪一小块面,丢进油锅里,面团迅速膨胀浮起来,那么就证明油温合适,此时,最适宜下油条炸了。

    3、油条希望有一层酥酥脆脆的外皮,你可以在炸之前在油条的四周裹上一层淀粉,但要记住是薄薄一层,不能太厚。

    4、炸油条一定要用长筷子不断翻面,这样确保油条四周均匀受热,在高温下快速的膨胀起来。最后出锅之前,为了保证油条能够里外熟透,最好用筷子将油条向油面一下稍稍用力按压,让油条整个身体都浸入油中,这样确保油条能够里外熟透


相关问题
热门推荐