随便问答网

能否推荐几部韩国的感人电影?

花痴在路上玩

2021/11/26 3:44:08

能否推荐几部韩国的感人电影?
最佳答案:

因为韩国电影我看的比较少,只看过两部,但是这两部也是很感人的。

《只有你》

这部电影是一个爱情片。讲述了男主与失明的女主相识并相爱的故事,男主为了女主的医药费,为了使女主能够再次看见,出国打拳,虽然成功但是遭人暗算残疾了。多年后男主女主再次相见,非常感人。

《釜山行》

《釜山行》虽然是部灾难片,但是仍有很多感人的元素,尚华为大家挡住丧尸的场面,尚华用最后的力气阻挡了所有的丧尸,真的非常感人。还有就是男主人公石宇最后在回忆中跳下火车的场面。

橙子不太嘿

2021/11/28 23:53:13

其他回答(1个)

  • 文玩珠宝大赏

    2021/12/8 20:18:53

    很多片子都被推荐烂了。这里强烈推荐一部:《燃烧》

    这部片子比《寄生虫》早一年,在戛纳电影节上获得了史上罕见的高评价,但最后输给了《小偷家族》,让很多影评人感到惋惜。以至于《寄生虫》次年得奖后,有人戏称是戛纳还了韩国电影一个债。

    导演李沧东,是韩国文艺片导演的标杆,影片改编自村上春树(就是那位诺贝尔文学奖专业陪跑运动员)的中篇小说。这使得这部悬疑电影有了比较多的文艺气息。

    和《寄生虫》类似,《燃烧》同样聚焦于韩国社会的贫富差距和阶层固化,但剧情设定没有《寄生虫》那么狗血和奇巧,人物设定也更接近于新世代年轻人 ,片中的钟秀、惠美和Ben,就像是我们身边的人,代入感更强。

    影片运用了一些超现实主义的手法,使得电影的情节有不少开放性,给观影者留下不少思索的余味。







相关问题
热门推荐