随便问答网

如果有机会让你任选一部漫画来当主角,你会怎么选择?为什么?

秋月清风吹

2021/11/26 13:19:11

如果有机会让你任选一部漫画来当主角,你会怎么选择?为什么?

其他回答(3个)

  • 馥約

    2021/11/28 8:55:27

    《遇见王沥川》当前是我看了还想看的一部绝对经典剧!

  • 柠檬烯

    2021/12/6 18:25:26

    话说公元1967年10月17日中国历史上的末代皇帝爱新觉罗·溥仪咽下了最后一口气,当他步履蹒跚步入地府时赫然发现:在他之前清朝的11个皇帝竟早已在恭候他了。溥仪定睛一瞧:自己的老祖爷爷皇太极脸上表情阴晴不定,正欲躲闪之时只听皇太极大喝一声“不肖子孙溥仪跪下”,吓得溥仪两脚一哆嗦当即就给跪了。见老祖宗动怒,其他几位皇帝也都是面面相觑、不敢出声。这时皇太极开口道:“你们以为就没你们的事吗?一个个都给朕听好了!”

    只见皇太极缓步走向儿子顺治说道:“朕这个儿子是苦命之人啊。想当初朕一门心思全在宸妃海兰珠和她的孩子身上,是朕忽略你了。在朕的印象中你长这么大身为父亲的我似乎就没抱过你几回,来让阿玛抱抱。”一时间包括顺治在内后面一群皇帝满脸黑线,只听顺治自己说道:“父皇,儿子已然长大,您这么搂搂抱抱的我不要面子啊,再说这么多人看着算怎么回事?”“怕甚?都是我爱新觉罗家的子孙,谁会笑话?你这一辈子啊小的时候被身为父亲的朕忽视,长大后又在你皇叔多尔衮的阴影下生活了那么久。好不容易熬到多尔衮死了,你以为自己可以放手施展抱负,可你那位母亲大玉儿......对了,大玉儿呢?”话音刚落只见诸位皇帝身后闪出一位雍容华贵的贵妇人,她向皇太极行礼道:“臣妾大玉儿参见陛下。”皇太极对大玉儿说道:“你呀论政治谋略可谓巾帼不让须眉,可作为一位母亲你实在过于严厉了。如果你能拿出对咱们孙子玄烨一半的耐心对待福临,你们母子也不至于闹到最后的地步。”说完皇太极又回头冲顺治说道:“你和董鄂妃的事世人颇多诟病,唯独朕没资格说你,也许是当年朕和宸妃海兰珠的经历对你影响太深了吧。贵为一国之君的你却无权选择自己所爱之人,你一定充满了无奈吧,可你知道你放弃的是什么吗?是国家百姓江山社稷。”

    说到这儿皇太极看了看自己的孙子康熙说道:“玄烨,上皇爷爷这儿来。”说完又转身对顺治说道:“福临,你看到了吗?就是这小子八岁继位,十六岁铲除鳌拜,二十岁平定三藩之乱,三十不到就统一台湾。朕说你是苦命之人,其实他也是——八岁丧父、九岁丧母,小小年纪就要学会各种权谋诡计。”被皇太极表扬的康熙赶紧回复:“都是皇爷爷的底子打得好,否则孙儿啥也做不了。”“先别急着给朕戴高帽,朕的话还没说完。你是一个好皇帝不假,可你不是一个好父亲,看看你晚年的九子夺嫡吧,不过好在继承你的基业的胤禛终归不是等闲之辈。”雍正冷不丁听见皇太极念到自己的名字不禁肃然起敬道:“承蒙老祖宗错爱。”皇太极说道:“胤禛啊,作为一位帝王你是优秀的,但作为一个人你扪心自问你这一辈子有过真正开心的时候吗?工作是工作,生活是生活,你这一辈子就像是一根始终处于紧绷状态的弹簧,最后终于还是绷断了。”康熙见老祖宗一边表扬儿子的业绩,一边责备他不注意身体,于是上前打圆场道:“要说咱们大清的皇帝里边数弘历的人生境遇最为成功——论功业和朕一起并称康乾盛世,论个人生活是咱们当中最长寿的,想必一定是常年保持好心态的缘故。”乾隆一听爷爷在爷爷的爷爷面前夸奖自己,于是主动往前凑了凑,这一动作被躲过皇太极的眼睛,只听他说道:“弘历,你爷爷夸你咧,朕好像记得你们祖孙俩在世时你就是你爷爷最宠爱的皇孙,后世之人都管你俩的时代叫康乾盛世。”乾隆故作谦虚道:“这都是后世之人谬赞。”就在这时皇太极脸色一变道:“你知道是谬赞就好。你说列祖列宗打天下容易吗?可你呢?看看你治下的大清国:国库空虚、军备废弛、民生维艰、无官不贪。想当初朕重用范文程这样的饱学之士以安社稷,再看看你都用了些什么人?一个个全都是阿谀奉承之辈!”

    这时一旁的嘉庆见父皇挨骂赶紧劝解道:“老祖宗莫要责骂阿玛,都是我们这些小字辈无能才使大清国力江河日下。”皇太极见嘉庆出声就对他说道:“你莫要为你阿玛开脱。要说在你手中大清国力江河日下是不假,不过咋说呢?要换了你那帮兄弟谁也不见得做得比你好,至少你一继位就惩办了大**和珅,至于大清吏治的腐败实在是积弊已深,无力回天。而你比起你的几位先辈而言也的确是才智平庸之人,能勉力支撑也实属不易。”道光一听老祖宗是这么评价自己的父皇的,自以为可以躲过一劫——因为在他看来:自己和父皇差不多——尽管自身水平平庸,却也深受前代弊政困扰。谁知皇太极冲他喊道:“你小子跟朕解释解释《南京条约》是怎么回事?你是不是忘了朕留下的祖训:后世子孙凡失寸土尺壤者不得入我爱新觉罗家的祖坟?还有看看你选的接班人整个就是一个窝囊废,你当初要是立小六子哪有慈禧专权祸国?说不定我大清早就实现维新图强的目标,也不至于败给东洋弹丸小国。”咸丰一听老祖宗对自己的评价吓得大气也不敢出,果不其然皇太极冲上前来对着他就是一脚踹来:“你小子比你爹还丢人——朕问你:英法联军攻打北京时是谁带头跑路,置京城百姓于不顾的?还有你娶谁不好,非要娶叶赫那拉家的女人?结果连着同治、光绪、宣统三代帝王都屈服于后宫淫威连个种都没留下。”此言一出咸丰、同治、光绪、宣统全都战战兢兢默不作声。

    就在这时一个声音响起:“老八,那么大火气作甚?”皇太极回头一瞧发现原来是老爹努尔哈赤来了,于是赶紧拜见。努尔哈赤却没急着让皇太极平身起立,良久努尔哈赤才说道:“知道为什么让你跪着吗?”“启禀父汗,儿臣不知。”“你的母亲也是叶赫那拉部的女人,你的意思是指责为父错了?”“儿臣不敢。”“你不敢?你敢做的事可不少——朕问你:朕的阿巴亥呢?”“此事的确是儿子的错,可儿子也是为了江山社稷,实在是形势所迫不得已而为之。”“你起来吧。朕问你:什么是江山社稷?咱们戎马一生究竟为了啥?如今朕的大金,也就是你小子后来给改的大清早就亡了。咱们这些人的是非功过自有后人评说,历史仍然将继续向前发展。千百年间皇朝姓氏换了有多少?可老百姓的日子还是得过。只有这世间芸芸众生才是推动历史前进的真正力量。想当初朕起兵时不过十三副铠甲,以十三副铠甲换取两百余年江山有何可惜?有空叫上隔壁老朱家的重八老哥和蒙古的铁木真大哥一起聚一聚,虽说前世大明朱家和蒙古黄金家族都让咱们爱新觉罗家给一勺烩了,可认真想想他俩一个纵横驰骋亚欧大陆,一个从乞丐一步步奋斗成为皇帝,也算是不枉此生。至于那些个身后之名就任由后人评说吧。”

  • 我要的光明呢

    2021/12/8 12:48:51

    《遇见王沥川》这部剧让我如痴如醉的喜欢上并且深深陷进去,以至于到现在都无法自拔!更别说快进了,就怕看完!有没有同感的?

    喜欢剧中的人物,喜欢剧情的安排,喜欢剧中的台词……总之喜欢它没道理!16年这部剧就在安徽卫视播出了,那时候只是喜欢,喜欢帅帅酷酷的王沥川,喜欢可爱一根筋的小秋,19年11月27号再看这部剧我哭了😭……因为王沥川真的走了,这部剧变成了现实,实在是无法接受的结局,太虐心了,心疼高以翔……

    也正因为如此,我现在看这部剧感觉全程不是在演而是那就是生活中的他们,王沥川走了,谢小秋怎么办?“死都要躺在一个棺材里”多么虐心的台词!焦俊艳剧中的哭戏堪称一绝……真情流露,情到深处了吧!

    忘记,不容易,越是努力忘记,越是记得清晰。思念,是煎熬……此刻的我就想静静的看着《遇见王沥川》期待他早日回来!快进这个键永远不会用在这部剧上……

    实不相瞒,前些日子我还梦到王沥川了,迷迷糊糊的,不知道是在看电视剧还是就是看到了高高……他好沧桑感觉他好累!而这些日子每天忙忙碌碌的好久没有看到他了,有点失望😞,希望今晚能梦到你!

    离开了我们155天的高高!你可安好?别忘了回家的路!🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

相关问题
热门推荐