随便问答网

黑松浇水过了叶子黄怎么救?

柠檬滴柠萌

2021/11/26 5:08:32

请教各位了

其他回答(2个)

  • 东子美食分享

    2021/12/1 9:37:18

    小苗最好隔一段时间,一浇水。

  • 楼兰桑雪

    2021/12/5 21:26:36

    很高兴回答你的问题。

    海棠花姿态秀美,花色艳丽,花开时还带有淡淡清香,不愧为原产于我国的著名观赏植物。

    海棠花是多年生草本植物,喜温暖、湿润的半阴环境,不耐寒,忌高温,怕积水。

    浇水过多,会使盆土长期过湿,妨碍根系呼吸,叶子卷曲,造成烂根。浇水过多了怎么办呢?

    (一)停止浇水。及时将土壤的积水排掉,然后将海棠盆栽移放到通风,有散光的地方,这样可以加快水分的流失;或者用砖头垫高花盆,来加快水分蒸发,等待几天的时间,叶子和植株通常就能恢复到正常的生长状态。

    (二)换土。如果积水严重,导致叶子和茎秆萎缩下垂,建议换土,先把海棠从原来的盆中取出,根系位置的泥土清理掉,看看哪些是腐烂的根,烂根全剪掉,然后用干燥的土把好的根覆盖住,放回到盆里,等土壤8成干以后再浇水,一段时间后,叶子就不会萎缩了。

    【总之】,给海棠浇水,要见干见湿,就是要盆土没有完全干透的时候不需要浇水,等到它干透了再浇,浇的时候一次浇透,即盆底有水流出来为止。

相关问题
热门推荐