随便问答网

剖腹产术后如何能加快排气?饮食上有哪些禁忌呢?

总要历练

2021/11/26 5:47:13

刚做完剖腹产术后,还不排气,有什么办法能加快排气了?

其他回答(1个)

  • 单排丄荣耀

    2021/11/30 9:28:22

    有些产妇因为不适合顺产,不得不选择剖腹产,剖腹产对母亲本身是有一定负面影响的,从长远来看,选择剖宫产的产妇会留下些后遗症,具体会有怎样的后遗症呢?作为过来人分享一下我的心得!

    我是一个29岁的孕妈,也是第一胎,我人生中做的最大后悔的事就是刨腹产!

    今天是2020年4月22我每天艰辛的等着,这天早上宝宝突然自己发动了,早上见了红我就着急去医院,本来想赶紧去的,我婆婆说吃完饭去,我只好服从。九点开始去医院宫缩就开始了,但是可以忍受,慢慢到11点左右就开始严重了,办了住院急急急忙忙来到了住院部,医生检查我宫口开了两指,疼痛不断了,我决定要刨,医生让我在等说吃饭了没法刨要等下午两点多,我就忍着疼痛熬过了两点,实在不行了又去找了医生她说疼得厉害给我提前去生,来了好多医生把我推到了产房,到那检查了我的宫口,她说全开了,我还是坚定的要刨,产房六个医生加一个男的都说我有顺产条件为什么要刨,我说我怕疼,我怕顺不下来在第二次受疼痛,他们都劝我说考虑考虑决定,我当时腿肿血管都要蹦出来一样,体重178斤,想想都怕,我说还是刨把,个个医生都说我那么好的条件宫口也开了疼也疼了在疼一阵就好了,突然一阵宫缩袭来,我说刨把!几个医生做了决定别后悔,一个男医生给我打了麻醉,当时真的太爽了,几分钟宝宝就出来了哇的一声我心都融化了7斤4两女孩,后来小孩报了出去,而我在手术室里等着feng针,一个小时过去了,我从产房出来了,当时麻醉没过还没感觉到疼!


    直到三个小时我就不行了,是真的疼,吊水宫缩那种疼痛还是有的,我以为,会不疼,我以为三天下床就能轻松,我以为很快就能出院,都是我以为怎么样,后来直到第六天我发现我错了,没有恢复好反而屁股侧骨是真的疼,小肚子也是那么疼,六天还是不能抱孩子,我找了医生医生说是不是后悔刨了,我说是的,那是真的痛苦,一时的爽,后期是真的受罪!想想我就内疚自责,我不知道怎么办,我真没想过后期留下什么病根,为什么会有这种决定而让自己后悔终生!亲们能顺就顺千万都别像我一样一时爽,后面真心受罪!如果能倒流我愿再次承受一次,绝对顺产……


    女人都是爱美的,就算生了宝宝我们也要美美哒,所以及时管理身材恢复非常必要

    十月怀胎,宝宝的重量使得妈妈的骨盆变大,这就是从少女变成大妈的重要一步,进而分娩时耻骨分离,使得整个骨盆变形,髋关节移位,形成“大屁股”的骨架,大妈的形态显露无遗。所以产后恢复要做的就是配合适量的运动进行骨盆的恢复,把“大妈”的屁股给拉回来。

    其实利用生产的机会来调整体型, 或者改善身体上的一些症状,是一个很重要的时机,所以很多人会在这段期间用束缚,套装,达到调整体型的目的! 产后收腹对女性特别重要,怀孕时候肚子那么大,生过肚子一下子就空了,如果不勒着点的话,那有大肚腩多难看啊,而且还很容易得妇科病的,我自己用的是产后月子里开始穿的收腹的,就是一件背心和一件短裤的那种,我之前买的束缚带,结果用了一天就勒的受不了。



    还是我朋友推荐给我买了这个套装,穿着我第一感觉就是不勒,不勒我就能坚持,而且穿上把大肚子都收起来了,产后的大肚子经常收的话,慢慢就会变小,皮肤变紧致,把我多余的肉肉收起来了,重在坚持穿!它还有个好处就是不会卷,以前我肚子肉这么多,坐在那里肚子不会一节一节的站那里什么样坐那里就什么样,这也是我比较喜欢的。现在坚持穿了一段时间后肚子几乎平了,减重30多斤,身材恢复的跟以前差不多了!

    剖腹产后遗症有哪些?

    瘢痕子宫妊娠风险大

    从产妇角度讲,剖腹产后,子宫上会留有疤痕,正常情况下需要一年半时间愈合,不会影响再次怀孕生子。但对疤痕没有完全愈合的产妇来说,想要二胎就不那么容易了。随着剖宫产率升高,瘢痕妊娠的风险在增加,如女性意外怀孕后要做人工流产,结果胚胎种在瘢痕上。由于开始不知道,手术时出现大出血,需要切子宫的案例并不少见。

    二胎宫外孕几率高

    宫外孕的概率上升,如果受精卵着床到疤痕上,会对产妇生命安全形成巨大威胁,严重者需切除子宫甚至丧命。所以剖腹产后一年内请认真避孕。

    难看的疤痕

      有些孕妇会发现,自己第二胎剖腹产的疤痕比第一胎丑多了,这是因为情第二胎的妇女往往掉以轻心,而过度进补,或是因为多次怀孕之后腹部肌肉被撑得松弛无法回复,这些都会造成小腹突出,而增加伤口的张力,疤痕因而特别明显。

    严重伤害子宫

      在对子宫造成伤害的不同因素中,剖腹产高居榜首。不少孕妇都因为害怕疼痛或误认为剖腹产的孩子比自然分娩的孩子聪明,妈妈的身材也不会受损。殊不知生孩子还是自然分娩好,剖腹产仅是在某种特殊情况下的一种应急措施而已,实属不得已而为之。

    新生儿免疫力低下

    剖腹产的宝宝出生时既没有经过产道的挤压,也没有接触产道内的细菌,所以天生免疫力相对较弱,心肺功能相对较差,更容易生病。

    事实上,人体是一个奇妙的设计,自然分娩也是女性的一个正常生理过程。若能够自然生产,请一定选择顺产;若情非得已要剖腹产,请知晓相关事宜,尽可能将危害和风险降到最低。总之,剖腹产虽然可以帮助因为各种原因不能顺产的孕妈妈平安生出宝宝,但是剖腹产本身也会带来一系列的后遗症和副作用,所以孕妈妈们在选择分娩方式上一定要慎重,能顺产尽量顺产,对大人孩子都好。

相关问题
热门推荐