随便问答网

1和0.9的循环哪个大?为什么总有人列出一些公式来证明它们相等?

味一家常菜

2021/11/26 11:04:39

1和0.9的循环哪个大?为什么总有人列出一些公式来证明它们相等?
最佳答案:

说不相等的,要么没上过高中,要么高中数学很渣很渣(但凡稍微学过高中数学就能解了)。说白了就是高中极限、等比数列的例题

浮生谈

2021/12/1 8:52:22

其他回答(2个)

  • 去去滚边去

    2021/11/28 14:38:24

    虽然美国定点清除了伊朗伊斯兰革命卫队高官苏莱曼尼,但是伊朗与美国是不会**直接性的大规模军事冲突。现在美国和伊朗国内的情况,都决定了伊朗和美国是不可能**大规模的军事冲突。其实从美国在伊拉克巴格达机场空袭苏莱曼尼,就可以看出美国其实并不想将这次冲突弄大,或者说美国并不想制造入侵伊朗的假象。而伊朗方面虽然从最高精神领袖哈梅内伊到伊朗的外交部、国防部都表示将会对这一袭击给予毁灭性的报复,如果伊朗已经有计划对美国的军事基地或者大使馆给予攻击,伊朗应该不会如此高调的让美国有准备的时间和空间。

    既然美国与伊朗都在某些方面做出了妥协,那么美国和伊朗是不可能展开直接性的大规模的军事冲突。当然伊朗的革命卫队高官苏莱曼,你已经被美国炸死,那么伊朗一定会做出相应的反应和反制,至于伊朗用什么途径反制美国或者说攻击美国,到目前为止,伊朗也没有一个明确的表态。例如当年伊朗阅兵式上,极端组织制造了袭击事件,伊朗立刻用导弹对极端组织的巢穴给予了攻击。虽然伊朗对美国的喊话非常严厉,但是到目前为止仍然没有发现伊朗军队的调动,尤其是与之直接相关的伊朗革命卫队。

    如果假设美国与伊朗发生战争,那么只有可能美国发动入侵伊朗大规模战事。虽然伊朗的军舰曾经航行到美国的后院北大西洋地区,但是伊朗的实力不可能支撑伊朗进行跨地区、跨海洋的大规模作战,这就让美国与伊朗的作战,一定会发展成另一场类似美国攻击伊拉克的战争。由于美国是拥有从核弹到子弹的全世界最先进的军事装备,美国如果倾全国之力与伊朗开战了,最终的胜利者一定是美国。虽然先进武器不是取得战争胜利的决定性因素,但是在兵员素质、战术、战法等方面比较接近的情况下,先进的武器可以在很多方面取的决定性的作用,而且美国士兵的军训素养并不一定比伊朗的士兵素质差,多年的海外用兵经验让美军的战术、战法也不一定比伊朗的军事思想觉悟低。

    而且最为重要的一点,是两国之间的战争更多的是两国综合国力之间的比拼。作为世界唯一的超级大国,美国有足够的经济、军事、科技、人力等方面的实力来应对与伊朗战争。而现在的伊朗由于受到美国经济制裁和围堵,伊朗国内的经济状况非常的糟糕。如果这时伊朗与美国开战,美国绝对会通过在伊朗国内制造骚乱等途径进一步削弱伊朗的实力,那么胜利的天平一定会向美国倾斜。

    当然暂时的胜利并不一定永远的胜利,例如美国发动了阿富汗战争。虽然美国取得了阿富汗战争的胜利,但是美国并没有消灭其主要对手塔利班武装,虽然塔利班继续对美国驻阿富汗的军事基地发动袭击,但是美国并没有停止与塔利班的谈判,究其原因就是因为美国虽然取得了阿富汗战争的胜利,但是美国没有办法对阿富汗全国进行有效的控制。或者进一步来说,阿富汗的地形让美国无法展开,在远离城市的广大山区,仍然是塔利班掌握主动权。在塔利班武装不断的攻击中,现在的塔利班已经掌握阿富汗接近一半的领土。以现在的情况,很难判定美国的阿富汗战争是否胜利。

    而现在的伊朗就是一个放大版的阿富汗,伊朗有近165万平方公里的国土,而且国土是以高原和山地为主,这就给伊朗发展游击战争,提供了非常好的地形。而且伊朗有8000多万人口,这就给伊朗政府提供了非常充足的兵源。像阿富汗,美国已经失败了,如果美国再次发动伊朗战争,美国虽然可以取得战争的胜利,但是美国绝对无法控制伊朗,最终伊朗绝对会发展成另一个阿富汗,那个时候美国想结束伊朗战争所付出的代价可能就没法和阿富汗相比了。而且伊朗为了防止被美国空袭,已经在广大的山区修建了非常多的隧道。一旦伊朗被美国攻击,这些隧道可能就会成为伊朗发动导弹攻击美国在中东军事基地、使馆的基地。而且这些隧道内的军事设施,可以为伊朗反抗美国提供充足的军事装备。
    因此,如果美国倾全国之力攻打伊朗,那么伊朗必败。但是由于伊朗的地形、人口、国土面积等,都可以成为伊朗反击美国的武器。正是由于两国对对方都非常的忌惮,这就导致两国不可能轻易发生直接的大规模冲突。

  • 小鸟儿的愤怒

    2021/12/3 18:27:25

    毕竟手机的主要功能是用来打电话。

相关问题
热门推荐