随便问答网

关羽千里走单骑,竟然毫发无损,难道东吴不会用弓箭吗?

文云

2021/11/26 9:10:30

关羽千里走单骑,竟然毫发无损,难道东吴不会用弓箭吗?
最佳答案:

历史上没有关羽千里走单骑这回事,袁绍的地盘在河北,曹操在河南,两个隔得并不远,不需要饶大圈子!

《三国演义》中关羽千里走单骑经过的都是曹操的地盘,跟东吴不搭界,不存在东吴会不会用弓箭的说法,东吴没有八百里开外一枪打死关羽的神枪手!

分享知识,手留余香!欢迎点赞、转发、评论,喜欢的点个“关注”

王炸哐哐哐

2021/11/30 20:49:55

其他回答(2个)

  • 吧的磨

    2021/11/28 5:02:04

    诸葛亮从不弄险任性,不可能被杀。

  • 蓝天白云莹

    2021/12/6 13:45:30

    委内瑞拉因为发生经济危机,货币贬值,物价飞涨。在加上美国对委内瑞拉的制裁,使得委内瑞拉各种生活物资极为匮乏,当地民众因为长期吃不饱饭,人均体重下降了8.7公斤。这时候就会有网友疑问,他们吃不上饭为什么不自己种粮食啊?

    这个问题和我国古代晋惠帝司马衷的“何不食肉糜”有异曲同工之妙。要知道种植是有周期的,不可能今天播下种子明天就收获粮食。所以,现在才开始种粮食已经为时晚矣。现在摆在马杜罗政府面前最关键的是如何少花钱或者不花钱从外国弄回一批粮食,来解粮食紧缺的燃眉之急。

    这个问题解决了之后才是如何发展农业的问题。要说委内瑞拉的农业,其实委内瑞拉的地理环境是极其适合农作物生长的。委内瑞拉地貌多样,西、北部属于山地,中、南部地区为平原,东南部地区为高原,各种土地类型各占三分之一。委内瑞拉地处热带,国内大部分气候属于热带雨林气候,农作物可以一年三季。凡是在热带地区的国家,老百姓基本上都饿不着,比如像非洲这样的穷国家,虽然整天内战不断,但很少听到非洲有饿死的。委内瑞拉的降水量分布不均匀,有雨季和旱季之分,国内水资源丰富,全国境内有河流1059条,湖泊更是遍及全国。

    因此委内瑞拉的农业发展条件得天独厚,但为什么在这么优越的环境下,反而粮食不能实现自给自足,每年都要依赖大量进口。这主要跟委内瑞拉的国家类型有关系。

    委内瑞拉是典型的资源型国家,凡是资源型国家都会陷入一个怪圈,经济学上称为“资源诅咒”,它是指自然资源丰富的国家或地区因过度依赖资源而导致经济落后的现象。委内瑞拉就是这么一个受诅咒的国家。

    委内瑞拉前总统查韦斯在位时,当时国际油价正处运行高位阶段,委内瑞拉又是世界上石油储备量最高的国家。委内瑞拉通过石油销售,赚的盆满钵满。查韦斯受古巴社会主义的影响,一方面在全国范围内大力推行国有经济,另一方面开始实施“从摇篮到坟墓式的全民福利政策。当时的委内瑞拉是南美洲最富有的国家,民众躺在床上睡大觉都能有饭吃,在这种情况下,谁还会去种地,结果大量的耕地被撂荒,慢慢土地上长满草,成了真正的草原。而当地的有钱人都去选美去了,这也促使选美产业成了委内瑞拉最大的产业。

    民众不愿干,国家也没有这个远见,导致委内瑞拉的经济结构非常单一,石油业成为委内瑞拉唯一的经济支柱产业。我们对比一下以色列,以色列的荒漠化土地占全国的60%,本地又缺雨少水,但就是在这贫瘠的土地上,以色列通过发展节水农业、生态农业,硬是把一个不毛之地变成了沙漠绿洲,不得不说是一个奇迹。

    没有对比就没有伤害,这正验证了中国那句老话,生于忧患死于安乐。但愿委内瑞拉民众能够挺过这一关,以后大力推行经济改革,调整产业结构,使自己不至于再被人掐住七寸而悲痛欲绝。

相关问题
热门推荐