随便问答网

为什么大多数武侠小说,都以少林武功为天下第一?

胖胖学做饭

2021/11/26 8:26:51

为什么大多数武侠小说,都以少林武功为天下第一?

其他回答(2个)

  • 江西老表张鹏

    2021/12/5 8:33:06

    为什么护士都是年轻的?

    谢谢邀请!作为多年临床工作医生来回答你的问题吧!

    首先,我们来看护士这个职业从事的是怎样的工作吧!护士的职责是救治病人、配药、输液、核对药品、发药、测量生命体征以及配合医生手术及各种操作,这需要旺盛的精力和充足的体力支撑!而一般过了四十多岁的护士,一般都晋了主管或者副主任护师,她们有丰富的阅历和临床经验,这种情况下可以从事培训及管理年轻护士、医院部分岗位的领导工作,为医院的发展做出贡献。

    现在护士已经成了一种压力很大而且刚开始薪水不高的工作,这和我国的国情严重不服和国外对比起来天壤之别,选择了护士这份职业,先要充分的去了解。

    医者仁心,每一位白衣天使都是高尚的,多理解一下医务人员这个职业吧!

    关注李平医生,健康路上有我陪伴!

  • 弯弯啊浓柯

    2021/12/7 21:50:19

    《天龙八部》中虽然少林号称有七十二项绝技,但是除了其中顶级厉害的又实用的如金刚不坏体神功之外,其余并无特别过人之处。

    少林真正厉害的武功是《易筋经》,可谓看家绝技。

    这也是慕容博品评天下武学,对少林七十二项绝技不大感冒,却唯独对《易筋经》推崇备至的原因。

    其他七十二项绝技单独练成,至多大概像空见大师那样有准绝的水平。

    如果全部练成,那么毫无疑问,肯定能达到绝顶高手的水准,而且出手对敌的时候,会让人应接不暇,煞是好看。

    就如同大轮明王鸠摩智在少林寺显摆时一样。


    少林龙爪手和白眉鹰王殷天正的“鹰爪功”并称武林双绝。

    《倚天屠龙记》里,少林四大神僧之一空性大师的绝技龙爪手和殷天正的鹰爪功各擅胜场,面对西域金刚门的高手,空性大师甚至不敌被杀。

    这说明即使练成少林七十二项绝技里的武功,不代表就一定天下无敌。

    还要看个人的功力和修为。

    方证大师的千手如来掌和任我行的无名掌法打成平手。

    《笑傲江湖》里,少林寺三战第一场,任我行斗方证大师,方证大师施展了少林七十二项绝技里的千手如来掌。

    但是任我行依然靠着他的笨拙的掌法可以保持平手局面。

    任我行并不害怕什么千手如来掌,他对方证大师唯一忌惮的是他多年精研《易筋经》,这让任我行感到有压力,同时看家本领吸星大法不好奏效。


    少林七十二绝技里面,也有像快掌、一拍两散这种滥竽充数的所谓绝技。

    很明显,遇到少林玄寂大师的一拍两散,玄慈方丈的大金刚掌,乃至袈裟伏魔功,肯定无法超越乔峰的降龙十八掌。

    甚至遇到快掌这种滥竽充数的武功,乔帮主仅仅用太祖长拳就可以打得赢。

    最后,达摩老祖除外,因为他是少林七十二项绝技的开创者,属于神明般的存在,当然是神级高手了,放眼金庸武侠小说,绝对是第一名的强有力争夺者。

    少林寺千百年来,除了他之外,再无第二人能够全部练成七十二项绝技。

相关问题
热门推荐