随便问答网

我们散户种植的西红柿,为什么老是不红?

陀昶庄会雯

2021/11/26 8:29:25

我们散户种植的西红柿,为什么老是不红?
最佳答案:

西红柿是我们菜园子里面的主要瓜果蔬菜,也是和黄瓜、辣椒、茄子并称为菜园子里面的四大金刚,也是种植数量较多的,我们自家种植的西红柿,管理得当情况下,也是很容易硕果累累,西红柿结果很多,而且个头很大,但也有一个现象,那就是我们自己种植的西红柿,红的都比较慢,有的时候一个个青涩的大果实,挂了很久很久,还是是青青的颜色,哪些专业种植户的西红柿反而红的比较早,这是什么原因呢?

其实西红柿从开花,到结果成熟,是需要很长的时间,大约需要一个多月的生长,才能自然的变红,而一些种植户的西红柿,红的比较早,具体原因不用明说,大家都懂,我们自家种植的西红柿,怎么能够红的快一些呢?前提当然是要自然的变红。

其实我们自家种植的西红柿,红的比较慢,主要的原因,并不是水肥缺失,而是我们缺乏对于西红柿平时的修剪、打岔,大都采取自由生长的种植习惯,有的还会认为西红柿,枝繁叶茂是好事,事实并非如此,西红柿看似丛丛绿绿,但其实大都有一定的徒长现象,营养成分很容易被诸多繁密的叶片、枝条所吸收,果实反而会成熟的比较晚,红的自然也很慢。

西红柿根据种植季节,和品种的不同,是需要进行打岔或者打顶处理,很多品种的西红柿,是需要进行打岔措施的,在西红柿定植之后的生长期间,要将西红柿萌发的诸多侧芽进行去除,只保留适宜的结果主蔓,有的可以根据生长实际情况,保留适量的结果枝条即可,并且要使用竹竿或者木棍进行捆绑,作为支撑,种植间距要适宜,切不可种植的过于密集。

西红柿开花结果,都需要很好的生长空间,才能迅速的进入膨大期,在膨大期间,还要适量的进行肥料的补给,肥料的供给,也能够很好的促进西红柿成熟较早,而最主要的还莫过于是有通风良好、能够接受充足光照的生长环境,对于一些过于密集的西红柿,以及枝叶太过于繁密的西红柿,变红的时间都是极为缓慢的。

其实自家西红柿变红很晚,这也是一种正常现象,在不使用药物的前提下,自然变红的西红柿虽然很慢,但那种口感,和饱满的汁水,酸甜度,才是最好吃的西红柿,欢迎大家补充评论留言,谢谢。

白鸟每日资讯

2021/12/5 2:11:55

相关问题
热门推荐