随便问答网

一紧张就气短,心慌为什么?

故我本色

2021/11/26 7:33:40

一紧张就气短,心慌为什么?
最佳答案:

紧张是一种焦虑类的情绪状态,焦虑时往往会引发一些生理症状,常见的是心跳加速,脸红,手心出汗等。紧张常常和我们每个人的日常生活戚戚相关,比如,在很多人面前进行演讲,或是去给平时你就比较害怕的领导汇报工作,或是去和你心仪的人准备约会,你还不确定她对你是什么态度等,有些人在特定情境下会出现惊恐发作,症状通常有胸闷,呼吸困难,心悸,胃肠不适和濒死感等。这些都是焦虑的具体体现。当然引发焦虑的原因往往和我们的认知有关,说具体点就是和我们紧张时的想法有关,比如:这么多人听我演讲,我可能会搞杂,大家会觉得我很喽,这太丢人了。此时如果能觉察自己的想法,并看看这个想法是真的吗?有没有别的可能,同时做一些深呼吸之类的放松练习可能会有帮助,如果紧张已经比较影响到你的正常生活,可以考虑寻求专业支持,比如精神科就诊或心理咨询。

志聪

2021/12/1 0:14:00

其他回答(1个)

  • 我和许雅丽

    2021/12/9 7:39:46

    大家好,今天给大家分享下给老板开车如何克服紧张的心态,我个人觉得既然能为老板开车,开车技术应该都是相当不错的,不然也不会挑选你了,但是有些人平时开车技术都很好,每当给老板开车就紧张,甚至有时候跑错路,其实这就是一个人的心理在作怪罢了,俗话说得好,一切熟能生巧,把老板经常去的地方,做下功课。下功夫去看地图或者导航,研究怎么走,记下来,最重要的是平时多和领导沟通,其实你会觉得他们并不像我们想象的那么威严,最重要的是开车要专注,不能边开车边想领导怎么怎么的,这样早晚会出大事的,如果以前没去过的地方,就尽量开导航,做事情,要认真,多下功夫!

    给老板开车一定要注意车子内外一定要保持干净,自己也要打扮的干净利落,一切要灵活应变,有眼色,多看多学少说话,

    1 不该听到的全没听见

    2 不该看到的全没看见

    3 不该搀和的事绝不抄搀和

    还有一定要相信老板,要守时,要有耐心,反应要快,多想想老板的话。一般就没有什么大问题了。最主要还是自己车技的体现,要给人坐着就有种安全感,很好答的控制车速。

    加油,我相信你会做到的,什么也不要想只看前方开车就行,你就把领导当朋友当家人坐在旁边一样,专注开车,没有几天,你就会适应的,希望我的回答可以帮助到大家,谢谢关注

相关问题
热门推荐