随便问答网

能不能推荐一款混油皮夏天用的轻薄的粉底液?

妙趣侃历史

2021/11/26 7:31:50

能不能推荐一款混油皮夏天用的轻薄的粉底液?
最佳答案:

肤质:混油皮,T区出油,冬季两侧面颊会发干,偏粘稠的粉底会卡粉。

对粉底的要求:

1.不假白,有光泽感最好。

2.持妆时间大于6小时。

3.不厚重不能闷痘。

4.遮瑕要好。

基于以上诉求,重头推荐就来啦,注意啦。

1.rmk gel creamy foundation水凝粉底霜

说是RMK粉底霜,实际上是啫喱质地的粉底,绝对够水够薄,很好推开,上脸一点也不厚重。关键是有光泽感呦,上脸秒变水光肌,非常值得推荐。

太薄的粉底可能遮瑕力度就弱一些,但是RMK粉底霜遮瑕力度总体来说不错,扑一层90%的瑕疵都能遮住,,持妆力度也不错的,吃喝玩乐出油出汗6小时后,妆感还是非常自然的,依然精致。RMK粉底霜是综合能力非常出众的一款粉底,力荐!

2.资生堂智能粉底

资生堂智能粉底是带闪片的,会有blingbling的感觉,但不会夸张,就感觉亮片跟肌肤是融为一体的,是从肌肤里发出的闪亮,仿佛肌肤本身就有的光泽。资生堂智能粉底的流动性很好,延展性也不错,轻薄透气,妆感特别特别特别自然,使用起来非常舒服。资生堂智能粉底还带有spf20的防晒功能。

资生堂智能粉底持妆效果也是一级棒,8个小时后妆感依然自然,变化不大,都懒得补妆的那种。但是遮瑕效果就差一点了,遮个红血丝没问题,痘印啥的还是有些搞不定。

3. Chanel Velvet 香奈儿丝绒粉底液

香奈儿丝绒粉底液属于哑光妆效,粉底上脸有明显的柔焦感,丝绒的名字十分贴切。流动性不强的液体状,质地还算轻盈,遮瑕很不错,算是底妆里的高遮瑕款,能遮住痘印,遮瑕效果跟DW差不多,但是妆感没有雅诗兰黛DW厚重。

香奈儿丝绒粉底液持妆效果吊打一切的感觉,简直太棒了,720°旋转跳跃闭着眼用手蹭都不会脱妆的那种。早上画完半夜出去蹦迪都没关系啊,给跪了。

喜欢哑光妆效的话可以试试这款香奈儿丝绒粉底液。

4.雅诗兰黛dw粉底液

雅诗兰黛dw粉底液是传说中的油皮亲妈,据说油皮宝宝没有用过雅诗兰黛的DW粉底液,人生是不完整的。雅诗兰黛的DW粉底液的抗氧化功能吊打所有粉底液,“越夜越美丽”在它身上体现的淋漓尽致,普遍认为DW妆感较厚,我觉得还可以,并没有假面感。

诗兰黛dw粉底液质地偏粘稠,流动性不强,两颊发干的话会有一点卡粉。半哑光妆效,比Chanel丝绒粉底液要更光泽一些。遮瑕力度中等偏上,红血丝痘印啥的压力不大。控油十分不错,夜跑出完汗之后底妆也不会变。基本上是出门什么样,回家还什么样,别说12小时,感觉24小时压力也不大。

雅诗兰黛dw粉底液唯一的缺点就是有的宝宝会觉得妆容厚重,其他基本没啥缺点,吊打一切的存在





马成功

2021/11/28 11:27:01

其他回答(2个)

  • 职场唐僧

    2021/12/3 4:24:32

    奥洛菲防晒霜

    清爽无感

    TOP 1

    上榜理由:很清爽无负担的一款通勤防晒,价格也可爱。涂抹后几乎感觉不到它的存在,很适合上下班用,而且也没什么润色效果,对肤色不挑剔。可能有些人还是感觉它防御力太低了,需要一直补擦也比较烦人。

    TOP 2雅漾自然防晒霜

    控油

    上榜理由:淡粉色,质地非常厚实,淡淡的柿子饼味(只有吃货才能闻出来),抹一点点脸就很白,分量十足。抹好后入了泳池,能保持15分钟不脱。但它不透气,一不小心成日本艺妓。外包装没什么新意。有些朋友觉得味道怪。涂抹需要很耐心。

    3.THANN纳米紫苏防晒霜

    易涂抹

    上榜理由:气味自然清香,很有夏天的感觉,男女都可以使用。乳液状质地,特别水润容易推开,也完全感受不到油腻,各种肤质都很适合,即便我是混合性肌肤使用,也觉得非常合适,涂完之后肌肤感受非常好。但用后肌肤有明显的假滑感,后续上妆容易搓泥。

    4.雪肌精防晒乳SPF50PA+++

    温和滋润

    上榜理由:味道好闻,但是质地偏滋润,不适合油皮。防晒能力相比雪肌精防晒啫喱来说更优异,不泛白不搓泥。用一点点当日间乳用的确问题不大,但是如果真的用足1ml当防晒用的话,对于油皮来说有点吃不消。

    5.雪肌精防晒啫喱

    水润清爽

    上榜理由:涂抹起来很水润的防晒,味道也很好闻,涂抹起来很方便,成膜后黏腻感也比较少。但是用后上妆容易搓泥,皮肤会有点泛油光。

    6.艾诺碧御肤防晒**霜

    适合跟妆

    上榜理由:IOPE这款作为Makeup Base,所以抹开有一种亮白效果,起一丢丢修饰肤色的作用(意思意思你懂的)。质地很轻透,涂完之后也完全没有粘腻感,气味还蛮好闻的,自带高档化妆品气息,这点给好评!缺点是觉得这款防晒霜上脸细看会有一点卡纹。

    7.梦妆多重倍护防晒乳

    防水

    上榜理由:非常轻薄舒适的一款防晒,一瓶的量也非常大特别划算,油皮也很适合用,也不泛白。但有点不太容易涂抹均匀,需要反复涂抹几次,消耗起来也是挺快的。

    8.牛尔亲研ampm RX10胜肽极效防晒液

    均匀肤色

    上榜理由:集保养和防晒于一体,附加值十分高,整个使用感受也不输国际大牌。但不太好买,对于油皮来说可能需要适应一下。

    9.欧莱雅多重防护**露

    **遮瑕

    上榜理由:从配方到价格来说,性价比极高。上脸后感觉偏油腻,在潮湿闷热环境下用有点不友好。特别是出汗以后这种感觉更明显。

    10.玫琳凯骄阳防晒霜

    控油

    上榜理由:性价比很高的一款防晒,涂抹后对于油皮来说也没有那么重的负担。刚开始涂抹时有一些泛白,需要拍打一会才能和皮肤融合,对于赶时间的人来说会不那么好用。










  • 志明

    2021/12/5 2:17:27

    这个问题太适合上班地铁路上回答了。有句话叫:话裤子短一点,时髦一大步。

    短裤是春夏秋冬都能穿的款式,只要选对版型,基本上没有人穿得难看。

    1.短裤+西装

    短裤和西装本来就是CP关系,近几年也特别流行这种"精英大女主"的穿搭风格,但要注意的是颜色和材质方面不要太规整正统,选择颜色亮、材质软一点、廓形不太合身的西装会更时尚。

    2.短裤+衬衣

    今年特别流行各种蕾丝、印花、泡泡袖的复古女人味上衣,下半身搭配裙子会感觉过于甜美,如果搭短裤用流行的说法就是"可盐可甜"的小姐姐。

    3.短裤+吊带背心

    夏天必须拥一件吊带,特别适合海边渡假和姐妹聚会,这种极简又无拘无束搭配特别造合炎炎夏日。

    希望以上回答,能给你有所启发。

    因篇幅有限,欢迎关注@衣起尚课 ,了解更多搭配知识!

相关问题
热门推荐