随便问答网

如果婚前男方父母全额买房,房产证是儿子的,但婚后儿子意外死亡,那这房子归谁所有呢?

增善美

2021/11/26 8:22:31

如果婚前男方父母全额买房,房产证是儿子的,但婚后儿子意外死亡,那这房子归谁所有呢?

其他回答(1个)

  • 武汉个人新闻

    2021/12/1 22:55:49

    在这个问题中,虽然父母是购买房屋的出资人,但由于房产证上写的是儿子的名字,所以,儿子才是该房产的实际所有人。儿子离婚时,女方是否享有该房产的分割权,可以说几乎没希望。

    这种情况,需要考虑当初儿子结婚领取结婚证之前,是否与女方进行了婚前财产公证等问题。

    假如双方对该房产做了婚前财产公证,那么,这套房产便属于儿子的个人婚前财产,是其私有财产,即便离婚,这套房产也与女方无关,女方没有权利分割。

    如果当初父母在将这套房产赠与儿子时,同时,以书面形式明确表示此套房产只属于儿子一个人所有。那么在儿子离婚时,女人也同样没有分割此套房产的权利。

    如果女方以《婚姻法》中规定的:一方婚前个人所有的财产,婚后由双方共同使用、经营、管理的,房屋和其他价值较大的生产资料经过8年,贵重的生活资料经过4年,可视为夫妻共同财产。来要求分割男方的这套房产,则得不到支持。

    因为以上是旧的规定,在新的《婚姻法》中规定:夫妻一方所有的财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。即,夫妻不论结婚多少年,一方婚前所有的财产仍归一方所有。

    因此,女方无权以双方结婚年限为由来分割此套房产。

    夫妻闹离婚,财产分割确实是件麻烦的事,最好的办法便是,在婚前进行财产公证,会省去很多麻烦。

    不过,这里有一点需要注意,假如双方离婚时有孩子,而且孩子判归女方抚养,女方又无固定住所及租房能力。则女方可以要求暂住夫妻婚用住房内,一般最长期限为两年。当然,男方也可以暂时出资为女方租房居住,主要是为了孩子的稳定生活考虑。

    总之,对于题目中的情况,女方基本无权分割男方的婚前房产。

    大家觉得女方该不该分呢?

    【谢谢朋友们耐心阅读,欢迎关注、评论等,发表看法,一起互动交流!】

相关问题
热门推荐