随便问答网

本人老家农村,母亲想带孩子回家半个月,媳妇不同意。到底是母亲做法不对还是媳妇做法偏激?

笑哈哈弥勒佛

2021/11/26 15:05:18

本人老家农村,母亲想带孩子回家半个月,媳妇不同意。到底是母亲做法不对还是媳妇做法偏激?

其他回答(1个)

  • 柚子丶大柚子

    2021/12/3 15:03:47

    在农村,什么样的家庭好找媳妇?

    题主说的明白是什么样的家庭好找媳妇,不是特意指出什么样的小伙好找媳妇,都是找媳妇,但意思却略有不同。

    有人说现在的女性很炙手,别说那些黄花大闺女了,就连结了婚再离婚的女人照样好找男人,大概这是个别地方的个别现象,好像我们这里农村还没到这般地步。

    那么,现在农村什么样的家庭好找媳妇呢,农民给闺女找婆家,首先最关心的是男方家的人性怎样,也就是说在村里的威信如何,男方家长的信誉好不好。

    有句老话说的好:上梁不正下梁歪。如果做父母的是村里人瞧不起的无赖或者懒汉什么的,那么他们家的儿子也好不到哪里去,所以最关键一步是男方家里是否信誉好。

    家庭条件也是女方所看重的条件之一,现在女孩不再是当年的几大件就可以娶回家了的,她们更看重的是房子,此房不是农村里的房,而是城市里的楼房。

    在农村,家里有儿子的父母,必须挥汗如雨辛苦工作,还要省吃俭用积攒钱财,为的是儿子长大了得在城市买楼房。

    当媒婆去姑娘家里提亲时,如果家里有楼房的男孩子,媒婆会早早告诉女方,人家家里买了楼房,于是亲事成的可能性会提高一大截,但如果没有楼房,女孩知道后基本上很少有同意的。

    当然了,也存在个例,有个别女孩会冲着男孩子优秀,不在乎他的家庭条件,有没有楼房无所谓,只要男孩有上进心,将来什么都缺不了。

    在我们村里,有这么两三家,儿子都稍微有点缺陷,但人家父母早早在城里买好了楼房,装修的很漂亮,于是找媳妇占据了一定优势,媒婆一介绍说有什么样的楼房,女方赶紧同意了。

    村里还有好几个小伙子不错,可惜家庭条件不好,处对象到了结婚年龄,女方就管男方家里要楼房,结果因为买不起,只好分手,小伙子现在在矿山井下干最苦最累的工作,只为了以后能够买上楼房,娶上媳妇。

    悠然家里也是男孩子,现在孩子长大了,马上面临着要找媳妇的局面,愁啊!虽然很多人劝慰儿孙自有儿孙福,但是别人家里儿子大多由父母准备楼房,到咱这里不管好像也说不过去啊,毕竟现在女孩找对象的首要条件是这个啊。还是应该小鱼穿在大串上,随波逐流吧,养儿子赚的。

    在我们这里农村,家庭条件只要是能够买的了楼房的,父母在村里不是很没威信的家庭好找媳妇。

    不知道别处是不是这样?欢迎大家在评论区留言,看看各地有什么不同之处。

相关问题
热门推荐