随便问答网

土豆咋做好吃?

真爱一生

2021/11/26 15:08:12

土豆咋做好吃?

其他回答(2个)

  • 娱乐畅谈之家

    2021/12/4 12:53:48

    土豆吃腻了?那你是没有尝试以下几种土豆制成的美食。

    拔丝土豆(拔丝地瓜同款,超好吃)

    准备食材:土豆、白糖

    制作方法:土豆去皮洗净切小块,锅里烧油,油热下土豆小火煎,煎到表面金黄改大火,煎到土豆熟了表面酥脆捞出控油。不用洗锅,用余油化白糖。白糖下锅小火搅拌,白糖化开成液体关火下土豆翻炒挂糖浆,土豆均匀裹上糖浆就可以出锅啦。


    香辣烧烤土豆(烧烤风味小零食)

    准备食材:土豆、葱花、芝麻、孜然、辣椒面、盐、糖

    制作方法:土豆去皮洗净切小块,用清水洗去多余淀粉。锅中烧水,下土豆焯水,焯熟捞出控水。锅中少油,油热下土豆小火慢煎,表面金黄撒上芝麻、孜然、辣椒面、适量盐和糖调味,继续翻炒。炒出香味撒葱花出锅。


    炸土豆片(比买的薯片好吃,主要实惠)

    准备食材:土豆

    制作方法:准备一个土豆去皮洗净,切片。用清水洗两遍。烧一锅水下土豆片焯到透明色捞出过凉水再控水。烧宽油,七成热下土豆片小火炸,炸到金黄酥脆就可以捞出控油了。可以配番茄酱或者家里的白糖吃就可以了。


    土豆的做法真的超多的,我只是举了三个简单例子,试过以上三种还会说吃腻吗?希望能帮到你。

  • 果果影音汇

    2021/12/5 14:25:14

    土豆🥔别名:马铃薯、洋芋、地蛋、山药蛋、土豆呈椭圆形,皮有红、黄、白或紫色,肉有白色或黄色,淀粉含量较多,口感脆质或粉质。它原产于南美洲高山地区,十八世纪传入我国,各地均有栽培,全年都有供应。土豆与稻谷、小麦、玉米、高梁一起被称为全球五大农作物。在法国,土豆被称作“地下苹果”。土豆营养素齐全,而且易为人体消化吸收,在欧美享有“第二面包”的称号。黄皮土豆外皮暗黄,内色呈淡黄色,淀粉含量高,品味较好。土豆的烹调和做法很多很多、各个味道各有特色、各有千秋、很感谢您的邀请,我是一个专业美食创造者、个人觉得美食不是用最好吃这个词来形容,做的在好吃不符合食者口味、等于零。好吃只要是食者合自己的胃口吧,人常说众口难调、百人百味、因为美食是永无止境的,不断被研发,不断的被更新,今天很高兴和大家讨论分析这个问题、接下来我给大家推荐分析一下我自己的创新特色菜、我自己感觉还可以、来店里的好多新老顾客都特别喜欢这道菜、这道菜的菜名叫“飘香干锅土豆片、好吃简单易做。 食材原料:土豆3个、青红美人椒各2个、蒜苗2根、鸡蛋取黄2个、葱1根、姜1小块、蒜2瓣、洋葱1个。 烹调调料:辣子面、孜然粒、孜然粉、孰芝麻粒、蒸鱼豉油、东古酱油。 步骤:1、选用长一点的细土豆去皮清洗干净用刀滚动土豆片成圆柱子形、在切成厚点的圆片、青红美人椒洗净切丁、蒜苗洗净切丁、葱洗净切丁,蒜切片、姜切指甲小片、洋葱剥去外皮切丝。

    2、把切好的土豆片放入盆中加入鸡蛋黄两个拌匀后在拍上玉米淀粉拌匀。 3、锅内倒入适量油烧至七成热时下入土豆片炸至表面金黄色炸熟透后倒油捞出土豆片备用。 4、锅内放入少量的油烧至六成熟放入葱姜蒜片爆香下入孜然粒、加入少量的红油、放入蒜苗丁、青红美人椒丁、加入适量的辣椒面、孜然粉1小勺、稍炒出香味、放入少量蒸鱼豉油、东古酱油、鸡精1小勺、味精少许、翻炒均匀li即可装入切好洋葱的干锅内、上桌时带上酒精炉给干锅地下点燃酒精、撒上炒好的熟芝麻粒。 颜色鲜艳、外焦里嫩、口味香辣、孜然洋葱味浓郁芳香。 是下酒下饭的一道好美食。 在家里做干锅土豆片的时候,记得加上孜然这味佐料,保证让整道菜的口感味道一下子便会提升好多,这样美味的菜肴,小孩吃饭也会更加香了。










相关问题
热门推荐