随便问答网

辅警和城市综合执法员(城管)哪个更有优势?

该用户狠衰今

2021/11/26 15:28:58

城市综合执法有两种一种是和当地管委会签的合同,一种和第三方签的,辅警也一样,请问哪种工资高些,更有发展优势?

其他回答(2个)

  • 多年期待

    2021/12/4 19:42:40

    南宁,广西的省会。但提起广西,人们往往会想到桂林,甚至是柳州,可见其知名度并不是太高。兰州,甘肃的省会。提起兰州,自然是拉面,不大会想到甘肃。因此,在知名度上兰州要高出南宁一大截。

    再说发展空间,兰州在西部走廊上,凭借一带一路发展战略,加上高铁、高速的陆续建成,比之偏安于西南一隅的南宁,又要高出一大截。

    说到繁华,没去过南宁,不敢乱说,但兰州近几年的发展,确实可以与内地很多省会城市相媲美。

  • 摩托老炮

    2021/12/9 14:43:43

    1、农民和城市里的下岗职工哪个生活更艰难?比较来说,我更倾向于说是城市里的下岗职工日子更难过;道理很简单,农民有世界上最值钱的东西、可以创造价值的东西、可以养家糊口养活自己的东西,那就是土地;而城市下岗职工,如果得不到社会救济,基本上就是一无所有的;

    2、现在的农民,真正意义上的农民,应该是实际上还在耕地、种田的人;这些人呢,大多数都是5、60岁甚至6、70岁的人了;50岁以下的人,基本上都有泥工、木工、水电工的手艺的,就是没有这些手艺的,很多也是能够搞货运、开小店、跑滴滴、送外卖、送快递、开铲车这些活路的,再不济的,抡大锤、背水泥、装卸工、肩挑背扛的也可以谋个活路的;还有呀,所谓“吉祥三宝”里面的保安、保洁、保姆也是农民做的多,这些城里人不愿做、做不了的行当呀,其实都是进城打工、谋生的农民工占了绝大多数,基本上抢占了80%以上的劳动力市场了;


    3、还有呢,即使是上面说的活路都不愿意做、都不做上了,农民兄弟们呢,还可以退守回村去,可以去种家里那几亩薄田,春耕秋收、春华秋实,总不至于颗粒无收、身无分文的,吃饱、喝饱是完全没有问题的,养点猪、养点鸡鸭、种点果蔬什么的,都是会有收获的;即使是不愿吃那个苦、不愿意脸朝黄土背朝天靠天吃饭了,还可以把土地包租给别人种,自己拿点租金的;

    4、下岗工人就惨了,如果是夫妻双双下岗的就更惨了,没了经济收入了,柴米油盐酱醋茶、水电煤气网络费、物业管理费、社保医保费、孩子读书老人诊病费,都是硬性的支出,没收入怎么办?一直找不到工作怎么办?很多时候呀,拿低保吧、面子放不下、手续又繁杂;“4050"补贴呢,很多地方都取消了,好多下岗的人实在自己缴不起了,都在拖欠着的;有点积蓄的人呢,也经不起长时间的坐吃山空、只出不进的;农民兄弟做的那些活路呢,也有很多下岗职工去做的,但在适应性、竞争性、积极性方面还真的赶不上农民兄弟们的;

    5、农民嘛,有了土地作为坚实的基础、可靠后盾,在城里谋个差事的心态也比下岗职工好得多得多了,在竞争那些工地的、劳力的、服务的、运输的岗位时,具有天然的优势,而且都比城里人能吃苦,更能获得雇主的认可;所以呀,比起进可攻、退可守的农民兄弟呀,城市下岗职工才是天生的弱者了,是这个社会最底层的人了。农民兄弟呢,年纪大的,做不动的,也寒心的,所谓农保,杯水车薪,这点倒是退休职工强多了,各有各的难处吧,都不容易。



相关问题
热门推荐