随便问答网

银行倒闭会影响买的国债吗?

花開陌上

2022/1/15 11:25:03

银行倒闭会影响买的国债吗?
最佳答案:

根据《存款保险条例》,用户在单个银行的个人普通存款享受50万限额以内的本息赔付。

1、单个银行所有渠道(例如通过银行柜台、APP或者互联网渠道)购买的存款限额为50万。

2、不同银行的普通存款每个银行均能享受本息50万限额内100%赔付。例如A银行存款50万,B银行存款50万,则赔付限额为100万。

3、在银行购买国债由发行国债的财政部“保本保息”,银行只是销售渠道,不占用银行存款50万限额赔付额度。所以国债收益率又被称为“无风险收益率”。

可以关注中小银行的智能存款产品,享受存款保险保障,“利率”在4%-5.5%左右,具有流动性高(可提前支取)、利率高于一般定期存款的优点。

具体您可以在应用市场搜索“度小满理财APP(原百度理财)下载链接”或者关注“度小满科技服务号(duxiaomanlicai)”了解详细产品信息。投资有风险,理财需谨慎哦!

行走的花酱

2022/1/25 0:41:31

相关问题
热门推荐