随便问答网

中国人民银行卖出美国国债对美元汇率的影响

阿波乐享

2022/1/15 21:49:41

如果中国人民银行大量卖出持有的美国国债,会对美元汇率产生如何的影响?

其他回答(1个)

  • 每日有点料

    2022/1/23 9:54:04

    在全美许多城市持续出现反种族歧视示威游行之际, 有媒体发现在反种族歧视示威游行队伍中很少亚裔或华人的面孔, 华人的无视不代表事不关己。

    种族主义起源于19世纪末,列强瓜分非洲的年代。当时非洲的资源被大量掳掠到欧美各国,包括人力资源。这些人被当作奴隶售卖。华人在美国不是沒有歧视,相对非裔美人会沒有这么严重。因为绝大部分华人勤奋耐劳,守法、、、。

    历史和现实一再警示人们,作为一个移民国家,美国的种族关系具有特殊的脆弱性,隐藏于阴暗角落的种族歧视和排外情绪从未绝迹,一有机会便会卷土重来,撕裂美国社会,必须严加防范。

    美国的种族歧视和排外情绪之所以随着****而蔓延,那些借**搞污名化、散播“政治**”的政客是负有直接责任的。据美国民间组织华人权益促进会统计,目前全美各地每天报告的针对亚太裔的歧视事件在100起左右。截至4月7日,该机构汇总的歧视事件已接近1400起。这些歧视事件以言语骚扰、刻意回避、殴打等形式出现。另有来自美国联邦调查局(FBI)的报告显示,**期间全美境内针对亚裔社区仇恨犯罪的数量持续上升,值得高度关注。

    受严重的排华情绪影响,旧金山唐人街的中餐馆近日营业额骤降70%;社交媒体近日广泛流传的一则视频显示,该市多家中餐馆遭到暴徒打砸。在旧金山湾区,好心的华裔警员甚至鼓励当地华裔囤枪囤弹药,称“一旦警方对局势失去把控,或许有各种暴乱。

相关问题
热门推荐