随便问答网

为什么电视里公司破产负债无法还清老总就要跳楼,不是说有限公司欠债就只是公司的资产还款,而不用个人的

劲越铁骑

2022/1/15 21:36:54

为什么电视里公司破产负债无法还清老总就要跳楼,不是说有限公司欠债就只是公司的资产还款,而不用个人的资产

其他回答(2个)

  • 穭唯硕袞

    2022/1/18 5:41:05

    应当说还没有存在不会破产的公司,有区别的是有的公司破产风险非常之小,有的公司破产风险非常之大,还有的公司破产风险中等。

    公司之所以分为有限责任公司和无限责任公司,就是因为有破产的风险存在。包括破产风险在内的风险存在,所以就要界定责任。

    现在连银行都有破产的可能,所以不要说其他类的公司。在存款保险条例实施之后的首家破产银行是包商银行,虽然银行破产的可能性极少,但也说明是不会没有破产的。

    从破产风险上看,民营企业的破产风险是大于国有企业的。人们到国企拿铁饭碗,一方面是工作比较稳定,另外一方面企业比较长久。当然国企因为机制不活,倒闭的也应该说也算是有不少的。

    公司要想做百年企业 ,成就百年基业,就是要培养核心竞争力。孙子兵法说,兵无常势,水无常形,能因敌变化而取胜者,谓之神。做企业也是如此,与时代同行,跟时代同频,这显然是很重要的。

  • 同志们把话啦

    2022/1/25 22:54:17

    冻结不属于征信范围,

    冻结有多种原因,

    不一定是由“不良”原因引起的。

相关问题
热门推荐