随便问答网

不使用无存款的银行卡应该去销户吗?卡里面没有钱长期不使用,不注销会有什么后果

臧璎燕运

2022/1/15 14:05:55

不使用无存款的银行卡应该去销户吗?卡里面没有钱长期不使用,不注销会有什么后果

其他回答(1个)

  • 乐妈美衣

    2022/1/22 2:08:30

    应邀回答本行业问题。

    手机号码实名登记,如果不使用了的话,是强烈建议注销掉的。

    手机号码欠费停机后,要三个月才会主动注销,并且会产生滞纳金。

    按照现在的电信管理条例,并不是手机卡欠费了就自动注销的,要延后3个月才会被注销,而这个阶段的手机的月租费还是要缴纳的,一些有最低消费的套餐的最低消费也是要缴纳的,并且还会产生部分滞纳金(最大不超过欠费金额)。

    实名登记后,欠费记录会挂在机主的身份证下,该用户将被运营商计入黑名单。

    这种黑名单用户,将无法办理该运营商的业务,现在这个黑名单联通和电信是全国范围的,是跨省份的,但是中国移动的黑名单现在是省内的,不过未来也可能全国联网。

    现在手机号码注销有了很大的变化,也没有那么麻烦了。

    现在工信部要求三大运营商必须实行”异地注销手机号码“,就这块,联通启动的很早,在手机APP上就可以注销,其他的运营商也会跟进,注销手机号码就没有以前那么麻烦了。

    而且,地市的实体营业厅,现在也可以办理”异地注销“业务,所以,也并不是说一定要回到归属地了,还是比较容易的。

    总而言之,手机号码不用了,是一定要注销的,否则的话可能会有一些其他的麻烦,个人建议还是主动注销为好。

    以上个人浅见,欢迎批评指正。喜欢的可以关注我,谢谢!

    认同我的看法的请点个赞再走,再次感谢!

相关问题
热门推荐