随便问答网

被告人欠款家属有责任偿还吗?例如一个家庭,男人在外面欠债未还,其妻子有责任承担欠款吗?请根据法律法

影视问道

2022/1/15 9:09:25

被告人欠款家属有责任偿还吗?例如一个家庭,男人在外面欠债未还,其妻子有责任承担欠款吗?请根据法律法
最佳答案:

你好!如果该子女属于成年人,那其自己的债务由自己的个人财产来偿还,与父母的财产无关。也不需要父母来偿还,法院会执行欠款人的其他财产。

剧曰

2022/1/24 18:28:16

其他回答(1个)

  • 武汉云中鹤

    2022/1/26 6:29:09

    1、婚前把房子过户给父母,然后婚后买房子属于二套房,因为在房屋产权交易系统中能够查到名下有房产的,就算二套房。

    2、过户给女方父母住房,要缴纳契税,印花税,手续费,还要看女方是否满五唯一,来论处是否缴纳个税和营业税。

    3、二套房需要首付6成,贷款利率会上浮1.1倍,契税是3%。

    4、可以不办理过户住房给女方父母,而是在领取结婚证之前,以你名义购买你俩住房,只要你名下无房无贷,这房子买入算首套。办理完毕房产证,缴纳完毕契税之后,再领取结婚证,就可以。

    扩展资料

    一、二套房利率

    对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于60%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍;对贷款购买第三套及以上住房的,贷款首付款比例和贷款利率应大幅度提高,具体由商业银行根据风险管理原则自主确定。

    二、银行认定为二套房的几种情况

    1、个人名下有全款购买的住房,再贷款购房

    详解:过去只"认贷",这种情况不算二套房,但现在加了"认房",虽然没有贷过款,但只要是在房屋产权交易系统中能够查到名下有房产,在不卖掉且申请贷款的情况下,也会被认定为二套房。

    2、个人名下有贷款购买住房,结清出售后再贷款购房

    详解:目前银行对二套房认定是"认房又认贷",也就是说虽然贷款买的房产出售以后,家庭名下已没有任何住房,但因为其之前有贷款记录,再申请房贷也会被算做二套房。

    3、婚前一方曾贷款购房,婚后以另一方名义申请贷款购房,但两人户口没有在一起

    详解:夫妻双方结婚后虽然户口没有落在一起,但在民政局有过结婚登记。现在,银行在批贷时除要求借款人提供户口本外,还会要求借款人提供婚姻状况证明,而结了婚的夫妻是不能提供单身证明的,所以另一方再购房时也会被算作第二套房。

    4、婚后双方共同贷款购房,离异后一方再申请贷款购房

    详解:只要央行的征信系统中能够查到房贷记录,那么即便离异后房产判给一方,另一方再贷款购房时也会被认定为二套房。这使得很多试图通过"假离婚"来规避二套房新政的想法也付之东流。

    参考资料来源:百度百科:二套房-七种情况

    参考资料来源:百度百科:二套房利率

相关问题
热门推荐