随便问答网

单反摄影自定义白平衡的时候是要把白卡拍成中间灰使用还是纯白色使用呢?

死亡很无奈

2022/1/15 9:11:55

自定义白平衡是不是:拍张白色的区域告诉相机这个就是白色呢。
自定义白平衡是不是:用拍好的白卡图片选择到自定义选项里面,然后在wb里面选择自定义就好了。
最佳答案:

你好!

你的第一个理解是对的。在自定义白平衡的时候,用白卡和灰卡的原理是一样的。当然多数情况下用白卡定义白平衡比较简单一些,因为白纸很容易找,灰卡的话一般要用摄影专业的灰卡,自己随便找的会纸是不准确的(有可能偏色);灰卡一般我们在测光时用的比较多。白平衡使用的白卡摆放到你需要拍摄的环境中,和相机光轴垂直(让周围的环境光照射到,不要处在阴影中)。

在自定义白平衡时步骤是这样的(我用的是尼康相机):一般选择相机的曝光模式为A或S挡,进入相机的菜单,选择拍摄选项卡,找到白平衡选项,点击进入,选择手动预设,点击进入,选择测量,点击进入,重写现有测量数据?点击是,然后找一张白纸(复印纸就可),让白纸充满画面,对焦(如果不能自动对焦,改用手动对焦)、拍摄,这样相机就得到了自定义白平衡数据,然后紧接着拍摄你要的画面(注意,这时候相机的白平衡模式还是自定义白平衡,需要还原成其他白平衡,需要手动设置),这样拍摄的照片白平衡就会按你定义的白平衡来拍摄。

不知我说清了吗?希望我的回答会帮助到你。

爱较真的伟仔

2022/1/21 22:30:58

相关问题
热门推荐