随便问答网

我开出了一张支票用于付款的,由于少盖了一个单,对方银行没有入账,正巧我们决定此款不付了。

零度纯水

2022/1/15 11:23:32

前辈好,我是一个初学者,在这里有一个问题想请教一下,我开出了一张支票用于付款的,由于少盖了一个章,对方去银行没有入账,正巧我们决定此款不付了。请问我退回来的支票需要作废吗?付款的时候我已经作账了,退回的话,我该怎么走账呢?又凭什么做账呢?是不是退回作废的支票要退回银行呢?谢谢。

其他回答(2个)

  • 烽火知了

    2022/1/18 15:51:23

    好多人说一个人的命运是上天决定的,我完全不同意这个说法。

    一个人的命运由自己和环境两方面决定。

    这里说得环境可以理解为机会和看不见摸不着的概率,也可以称为“老天”。

    自己不奋斗,光靠时运也是不能长久的,你努力了,刚好机会来了,你就成功了。

    有的人不相信老天,自己艰苦奋斗也闯出来属于自己的天地,这并不是上天给你的,而是你自己争取来的,有多少人都是通过自己的双手来改变自己的命运的,很多很多。

    当然,也有一小部分人,自己没怎么努力,老天眷顾把金蛋砸在了他的头上,不想顺利都不行,不过我们想一下,时运总是这么眷顾你吗?不可能的,最终自己的命运还是要靠自己的努力。

    我还是相信天道酬勤这句话,天天躺在家里不会有金蛋砸在你头上的,不迈出去怎么会有好运找到你头上呢?

    不说别的,就看网上那些成功的企业家成功的商人,哪个不是经历了千辛万苦,经历了常人没有经历过的苦难才成功的。

    所以对命运有疑问的人不要把这个问题想得多么的玄,非常简单,越努力越幸运!

  • 洪霞

    2022/1/20 1:04:49

    相由心生 境随心转 心地善良 行为善良 好运连连

    阿弥陀佛[祈祷][祈祷][祈祷]




相关问题
热门推荐