随便问答网

信用卡逾期 收到律师函 但是近几天真的还不清 我该怎么办

福娃盘点站

2022/1/15 11:13:15

信用卡逾期 收到律师函 但是近几天真的还不清 我该怎么办
最佳答案:

信用卡逾期的解决方法: 1.作为信用卡持卡人,一旦因为失业、疾病或是其他意外事故导致无力按时还款时,在最后还款期到来之前,持卡人最好跟银行信用卡中心主动打电话联系,陈述自己的经济状况,申明自己并非恶意欠款,并申请延迟还款和利息优惠。 2.银行鉴于持卡人的主动表现以及之前的良好信用记录,往往会同意延期还款,并会同持卡人商定双方能接受的还款计划,延迟期限、利息折扣、每月还款额等。这样主动联系银行,并经过银行同意延期还款的情况下,就不会被记不良记录,但需要注意的是,以后保证要按约定还款。 3.如果是平时疏忽大意忘记还款,那发现逾期后,一定要尽快还款,最好是全额还款。然后给银行信用卡中心打电话,申明非恶意欠款,如果以前一直记录良好,且逾期时间短,发现逾期后还款良好,则有可能不被记不良记录。以后不可马虎大意,一定要注意银行的账单通知和催收信息,避免逾期。 4.信用卡还款信息会被央行征信系统滚动记录24个月,也就是信用卡逾期还款产生的不良信用记录会在征信系统里保存两年。如果用卡终止,对应的记录也不再滚动,而是长时间保存下来。因此,信用卡发生逾期还款后,最好不要还清欠款后立即注销信用卡,而应该坚持再用卡两年以上,且保持期间的信用良好,这样就能靠滚动记录把不良记录从征信系统里去掉。 如今信用社会,千万不要小瞧了信用卡污点,这样将会导致你很多银行业务没办法办理,车贷、房贷、商业贷款都通不过,所以养成良好的用卡习惯,了解信用卡逾期的解决方法,做到有备无患!

无语了的游客

2022/1/27 3:19:29

其他回答(1个)

  • 驻竹雪间

    2022/1/19 4:01:20

    申请招行信用卡最主要的条件是年龄在18-60周岁(境外人士25~60周岁),有一定经济能力且信用记录良好。信用卡申请结果请以我行实际审核为准。必备申请文件为身份证明复印件和工作证明文件,若您能提供其它的财力证明文件,将更有助于我们对您个人情况的了解以及信用额度的判断。若您符合招行信用卡申请条件,可通过以下方法尝试申请招商银行信用卡:1、网上申请:请打开我行信用卡官方网站,选择横排菜单“申请信用卡”-“新客户申请”,选择您喜欢的卡种后根据提示操作;2、请携带您的身份证明原件、工作证明和财力证明文件,亲自到招行各营业网点办理。3、您可通过微信添加“招商银行信用卡中心”为好友,点击“我要办卡”进行申请。4、致电我行信用卡客服热线,在语音中选择“3#”申请信用卡咨询,再选择“1”转接服务专员为您登记,并通知我们当地的工作人员联系您确认申请事宜。信用卡申请结果请以我行实际审核为准。

相关问题
热门推荐