随便问答网

信用卡逾期银行打电话给我要还,我说三天期限可以不

云领袖

2021/6/10 6:07:38

信用卡逾期银行打电话给我要还,我说三天期限可以不
最佳答案:

你好,

如果真的还不上,已经导致逾期的话

这种情针对态度是最主要的,

不管欠多少钱,自己主动都要还一点,

几百可以的还点,有钱就还不论多少,

银行一般不会起诉的,

但是一点都不还,还不接听电话,银行是会起诉的,

信用卡逾期的解决方法:

1.作为信用卡持卡人,一旦因为失业、疾病或是其他意外事故导致无力按时还款时,在最后还款期到来之前,持卡人最好跟银行信用卡中心主动打电话联系,陈述自己的经济状况,申明自己并非恶意欠款,并申请延迟还款和利息优惠。

2.银行鉴于持卡人的主动表现以及之前的良好信用记录,往往会同意延期还款,并会同持卡人商定双方能接受的还款计划,延迟期限、利息折扣、每月还款额等。

这样主动联系银行,并经过银行同意延期还款的情况下,就不会被记不良记录,但需要注意的是,以后保证要按约定还款。

3.如果是平时疏忽大意忘记还款,那发现逾期后,一定要尽快还款,最好是全额还款。然后给银行信用卡中心打电话,申明非恶意欠款,如果以前一直记录良好,

且逾期时间短,发现逾期后还款良好,则有可能不被记不良记录。以后不可马虎大意,一定要注意银行的账单通知和催收信息,避免逾期。

4.信用卡还款信息会被央行征信系统滚动记录24个月,也就是信用卡逾期还款产生的不良信用记录会在征信系统里保存两年。如果用卡终止,对应的记录也不再

滚动,而是长时间保存下来。因此,信用卡发生逾期还款后,最好不要还清欠款后立即注销信用卡,而应该坚持再用卡两年以上,且保持期间的信用良好,这样就能靠滚动记录把不良记录从征信系统里去掉。

如今信用社会,千万不要小瞧了信用卡污点,这样将会导致你很多银行业务没办法办理,车贷、房贷、商业贷款都通不过,所以养成良好的用卡习惯,了解信用卡逾

期的解决方法,做到有备无患!

北京张斌洪

2021/6/13 4:35:16

其他回答(3个)

  • 朱师傅装修队

    2021/6/11 16:37:34

    如果你采用的是商贷与公积金贷款,这两个是属于不同的贷款机构,不能叠加在一起还贷月供,必须按两个贷款账户按月还款。

  • 镶黄旗爵爷

    2021/6/15 10:44:55

    信用卡逾期60天,打电话说要来起诉你,一般情况下都是吓唬你,威胁恐吓你,让你感到害怕,从而抓紧时间还钱。

    信用卡哪有那么多起诉,哪有那么多诈骗,只要你提供的开卡等身份信息正确,那就不属于诈骗,如果信用卡逾期就被认定为诈骗,那岂不是公安机关,人民检察院都忙不过来吗?只要你正常借贷,不存在骗取,银行能找到你这个人,你也承认信用卡欠款的事实就不属于诈骗,只是一个民事责任。至于银行起诉,我个人觉得逾期二个月起诉你不太可能,银行像法院起诉都是差不多逾期一年左右的,并且欠款金额比较大的客户。一般逾期后说你诈骗,说要起诉你,向你居住地邮寄律师函等等的都是催收公司人员为了让你尽快还款的一些手段而已。

    信用卡逾期最关键的是,还是要自己努力挣钱,努力工作,只要自己有钱了,还清了欠款,一切就迎刃而解了。希望你早日上岸,加油😊

  • 疑问即菩提

    2021/6/20 16:03:39

    建行的短信服务时有时无,我就正在使用建行短信服务{不过是车贷},真的很垃圾,有时当天还款到第二天才有短信告知,有时即还即告,我问建行他们说是工作繁忙造成的

    可能是运营商那边延迟的 或是服务器的问题

相关问题
热门推荐