随便问答网

如何判断股票主力出逃

老蒋究了

2021/6/10 4:34:55

如何判断股票主力出逃
最佳答案:

1、股票开盘大幅高开,股票大幅高开有可能是主力为了出货故意提高股价,让散户接盘,从而达到出货的目的。

2、股价突然拉升,股票突然大幅拉升有可能是主力在出货,假如股票长期处于上涨趋势,或者涨幅已经较大时,主力突然拉升股票让散户接盘,从而达到出货的目的。

3、股票剧烈震荡,当股票上涨时,投资者认为股票还有上涨空间,纷纷进场,当票下跌时,投资者认为股票此时买入成本较低,这都是主力为了出货所造成的。

自娱人

2021/6/14 0:45:43

其他回答(1个)

  • 让科幻成真

    2021/6/16 2:18:35

    股市有涨有跌,逃顶和抄底是广大股民梦寐以求事。正如如何才能抄底一样,顶部往往是不可预测的。不过既然是顶部,一定是个多头上涨的市场,所以高点会不断抬高。既所谓的新高后面还有新高。此时会貌似顶部的K线图形出现,比如放量滞涨、出现长上影线、技术指标顶背离等等。不过经历过牛市的人来说看到的往往不是真相,你会发现卖出的股票还在上涨,所以技术指标也不准确。这时候去判断顶部往往不切实际,还会损失大部分利润。在上涨世道中去判断顶部不如拿住股票就可以了。你发现社会生活中人人都在讨论股票,单位里一向保守的同事都去证券公司开户买股票了。本来门庭冷落的证券公司人头挤挤,大家都沉浸在赚钱的喜悦当中,人人都是股神,人人都是荐股大师,人人都已经发财了。这时候你就要注意了,因为这种情况一定不会持久的。 这时候你可以逐步降低仓位,一旦出现股票有5点以上的跌幅,3天内没有收回,你就离开这个市场吧。相信你也赚到了不少钱。你并不是股神,你也没有逃顶和抄底的本事。知足常乐,过分贪婪往往得不偿失。

相关问题
热门推荐