随便问答网

为什么用PS弄出来的图旁边都有白条怎么都弄不掉

坑货你咬我么

2021/6/11 21:59:51

为什么用PS弄出来的图旁边都有白条怎么都弄不掉

其他回答(1个)

  • 崔鹏看楼市

    2021/6/18 23:00:45

    君子兰花它高贵典雅,具有气质。多年来它一直深受花友的喜爱。但是像大多数植物一样,它不喜欢夏天的高温,对强光十分敏感,它在夏天生长缓慢并进入半休眠状态。

    君子兰单只叶片,一般情况下能够存活2年左右,也有个别品种,加之管理科学得法,养护环境适当,单叶能够在植株存活三至四年。我们在君子兰展览会上看见的那些价值万计极品君子兰盆栽,低端叶片生长寿命起码不低于五年。不过,对于我们业余阳台君子兰爱好者,很难达到如此极值。


    君子兰叶片衰老是按照叶子萌生 的先后顺序由下而上开始,同片叶子也是先从叶尖开始发黄。

    君子兰叶子发黄有这些原因: 光照太强烈,尤其是现在的天气,如果放在大太阳底下暴晒,或者本身是放在阳台内部的,忽然拿到露台晒太阳,叶子一下子就会变黄色。所以需要及时遮阴。

    施肥不当,气温升高的时候,尤其是夏天,已经进入了半休眠的状态,不能施肥的。施肥容易黄叶。

    当然,因为肥水过大,温度过高,通风不良,叶斑病等诸种原因,也会导致叶尖或者整片叶子泛黄。

    判断是新陈代谢还是病害造成的叶片发黄的一个主要标志是,观察君子兰叶片发黄的部位和症状。只要是在植株基本的叶子发黄,且循序渐进,就是正常的自然淘汰。君子兰植株中部甚至顶端嫩叶发黄,则是病害导致。



    怎样判断是否该浇水

    君子兰的最佳生长温度为15~25度,最低生长温度为10度。一般来说,当温度超过30度时,君子兰的生长就会变缓慢。随着夏季气温逐渐升高,许多君子兰出现了叶片薄、暗淡的现象。

    一些花卉朋友认为是君子兰缺水,于是赶忙给它供水。如果土壤在潮湿状态下继续供水,很容易导致土壤的根腐烂。这是因为夏季气温高,蒸发量大有时土壤表面干白,土壤下部仍然很潮湿。浇水前最好检查在土表以下两三厘米十分干燥。如果你能清楚地感觉到湿度,暂时不要浇水。

    正确的浇水时间和方法

    在夏季最好在夜晚浇水。有的花友选择早上浇水,个人觉得如果是户外种植君子兰,上午浇水后中午气温迅速上升,不利于根系生长。到了晚上,太阳下山后温度会逐渐下降此时浇水后,有利于兰花的生长。水最好能放在户外一段时间后再浇,这样就能保持水温与室温相近,不因为根系突然遇冷而造成伤害。

    人工降温,对度夏有利

    户外栽培的君子兰,在夏天最好放置在凉爽的树木之下。如果温度过高,你可以找到一个稍大的透气花盆,将君子兰放入盆中,用潮湿的河沙填满两个花盆之间的缝隙,这样有利于兰花安全度过夏季。如果温度实在高,我们可以找个电风扇,把一盆水放在前面,让风扇朝盆周围吹一会儿,也可以给君子兰花降温加湿。

    摘除君子兰绿色老叶需要注意,不能从基本低端撕下,而应在距离君子兰基座四五厘米处剪断,让剩余残部逐渐自行发黄干枯。除了品种因素之外,生长环境的温度也是很重要的,夏季温度超过35度,也会减速新陈代谢的速度。

    其实君子兰并不难养,它唯一容易出问题的时候是在夏季高于30度以上,它处于一个缓慢生长或者是处于休眠的状态,夏季我们尽可能的少浇水,如果您想浇水的话,尽可能在晚上通风好的时候把它扔到外面去,给它浇上水,在晚上风好,晚上的温度相对较低,这样浇上水以后,土里的水分通过风能够快速的挥发掉一部分,而且晚上温度较低,它浇上水以后能够快速的吸收一下,这样就不会出现问题,夏季浇水一般干透再去浇,在夏季就不要去给它施肥了,因为它生长非常慢,或者是休眠,施上肥料会导致烧根的情况,按照小齐说的施肥浇水给它跟上,配土一定要配置透气性好的土壤,盆不要用太大的,合理的给它见光,这样我们养的君子兰就不会出现问题,您大可以试一下。

相关问题
热门推荐