随便问答网

房贷15万,6厘的的利息,贷10年,每年要还多少钱?

银涛映画

2021/6/11 20:59:53

房贷15万,6厘的的利息,贷10年,每年要还多少钱?
最佳答案:

等额本息

这是目前最为普遍,也是大部分银行长期推荐的方式。把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增,利息比重逐月递减。

举例来说,假设需要向银行贷款15万元,利息6厘,还款年限为10年,每个月还2150 每年还25800

采用这种还款方式,每月还相同的数额,对借款人来说,操作相对简单,每月承担相同的款项也方便安排收支。尤其是收入处于稳定状态的家庭,买房自住,经济条件不允许前期投入过大,可以选择这种方式。公务员、教师等职业属于收入和工作机会相对稳定的群体,很适合这种还款方式。但是,它也有缺陷,由于本金归还速度相对较慢,占用银行资金时间较长,还款总利息较以下要介绍的同样期限的等额本金还款法高。

摩羯思念尽头

2021/6/19 2:47:27

相关问题
热门推荐