随便问答网

欧洲不是已经利率市场化了吗?那么欧洲央行降息降的是什么利率?

风广廿又

2021/6/12 2:25:08

欧洲不是已经利率市场化了吗?那么欧洲央行降息降的是什么利率?

其他回答(1个)

  • 小胖影视剪辑

    2021/6/18 6:12:13

    各地区政策不一样。一下以石家庄的契税政策为例:

    1、第一套房,面积在90平米以下,契税1%

    2、第一套房,面积在90平米至140平米之间,契税1.5%

    3、第一套房,面积在140平米以上,契税4%

    4、第二套房,面积在140平米以下,契税3%

    5、第二套房,面积在140平米以上契税4% 以上是石家庄的契税政策,如有其它房产问题可以。

    省钱的方法

    方法一:一套小房+一套大房。大房做第一套房,贷款购买,可以享受首套房贷款利率和首付比例,小房可以选择全款购买。

    方法二:一套大房+一套小房。大房做第一套房,首付三成,小房做第二套房,首付六成。大房贷款多,利率低;小房贷款利率相对较高,但是因为总额较少,所以负担也较小。这种组合也很值得选择。

    方法三:第一套房用商业贷款,第二套房用公积金贷款。首套房商业贷款利率有折扣,二套房公积金贷款虽然利率上浮10%,但依然低于商贷的基准利率。这种方法不失为一种聪明的选择。

    方案一:公积金贷款较为适用

    从公积金贷款政策来看,如借款人第一套住房使用公积金,在尚未还清前是不可以再次申请公积金贷款购买第二套住房的;只有在还清前一套住房贷款的前提下才能再使用公积金贷款,同时不会被认为是第二套房产,仍会视为首套住房按其政策操作,首付20%,利率为基准利率。

相关问题
热门推荐