随便问答网

现在某企业进行技术改造,有两种方案:甲方案:一次性贷款10万元,第一年便可获利1万元,以后每年比前一

染指的温暖

2021/5/4 8:57:49

增加30%的利润;乙方案:每年初代款1万元,第一年便可获利1万元,以后每一年比前年多获利5千元。两种方案,实施期限都是十年,到期一次性归还本息。若银行贷款利息按年息5%的复利计算,比较两个方案,那个获利更多?(计算精确到0.01,取1.05的十次方=1.629,1.3的十次方=13.786,1.5的十次方=57.665

其他回答(2个)

  • 想象而以

    2021/5/6 2:07:19

    这种情况应该报警把被骗的原因让警察查清楚,不要因为一些小事想不开,可以和父母朋友说说,她们会帮助你的。

  • 小崔与小崔崔

    2021/5/8 11:46:13

    一种观点认为,借贷行为已被确定为非法吸收公众存款犯罪,民间借贷合同当然无效。刑事上构成犯罪,行为人的行为即构成损害国家利益的犯罪行为,则应当认定合同无效。

    另一种观点认为:借贷行为虽然被确定为非法吸收公众存款犯罪,但民间借贷合同不能因构成刑事犯罪而认定无效。民间借贷合同不存在合同法第五十二条、民间借贷司法解释第十四条规定之情形的,应当有效。

相关问题
热门推荐