随便问答网

智能机器人在新时代是否会代替人类?霍金的预言真的要实现了吗?

打水小和尚

2021/5/3 19:09:40

在国外发生多起机器人自己说话,说听不懂的话,诡异的自己笑起来,人类能否控制住它们!

其他回答(1个)

  • 雪莉佳子

    2021/5/6 8:18:48

    你好,现在市面上所应用到的机器人属于弱人工智能,什么叫做弱人工智能,就是说这种机器生产出来之后只能按照人们的需求来完成一件事情,比如说能够做饭的人工智能就只能做饭,不能干别的事情,这也说明了如果一个弱人工智能抢了人们的工作,那这个人可以转行干别的,还有就是弱人工智能只能限制干低级的事情,而科幻电影里面描述的是强人工智能,目前人类在强人工智能的研究上还是0,因为人类目前都没了解到人的意识是如何产生的,就无法通过逆向工程建造出拥有人类一样智慧的强人工智能,所以在未来很长一段时间里,所谓的智能机器人只能辅助人类工作,而不能取代人类。

相关问题
热门推荐