随便问答网

电压力锅能做啥?

雷峰禅林

2021/5/3 17:00:50

电压力锅能做啥?

其他回答(1个)

  • 风林谣

    2021/5/5 12:38:43

    如何延长电脑的使用寿命?

    电脑买了不到两年就换了,需要各种维修,真的很心累。所以想问一下大家,电脑要怎么保养才能用的更久啊?

    以上为题主的问题及问题描述。



    如何延长电脑的使用寿命,在电脑硬盘不出故障的前提下,正确的电脑使用习惯的确可以让电脑的使用寿命更长一些,但要注意电脑的使用寿命分两种情况,一种是硬件的使用寿命,就是说我电脑配件没有问题,电脑能正常运行。一种是电脑软件使用寿命,就是说可能电脑硬件没坏,电脑能用,但是由于系统的更新换代,软件的升级等等,电脑已经无法运行流行的操作系统,应用软件,游戏等等,就是我们说的电脑过时了,淘汰了,这个寿命是和你如何保养无关的,一般三年五年左右,除非你不升级你的软件。


    所以说如何保养延长电脑的使用寿命是指电脑硬件能用,不坏的这个使用寿命。

    主要注意以下几点:

    1,电脑的使用环境。

    电脑不能长期在高温,低温,高湿度,温差大的环境中使用,这样的使用环境会增加电脑硬件损坏的几率。

    2,避免经常冷启动反复开关机电脑。

    电脑不怕长期的使用,但反复的开关电脑对电脑硬件不好。

    3,定期清理电脑机箱。

    电脑在工作中特别容易吸灰积灰,所以定期的清理电脑硬件中的灰尘是保养电脑的重要操作。

    4,打雷下雨关闭电脑。

    雷雨天要关闭电脑,并且要彻底断电,包括路由器,这样会安全一些。


    头条号:李老师电脑教学课堂

    简单实用,清晰明了,专门系统讲解电脑知识,软件使用技巧,欢迎关注。

    李老师简介:创办电脑学校,专职从事电脑教学二十余年。

相关问题
热门推荐