随便问答网

娱乐至死的湖南卫视为什么能够做到屹立不倒?

焊武帝修机

2021/5/3 6:57:53

娱乐至死的湖南卫视为什么能够做到屹立不倒?

其他回答(1个)

  • 恋爱心理师

    2021/5/6 23:12:19

    普通人的生活和娱乐圈几乎是**的,我们只能透过屏幕和网络看到人家看到想让我们看到的东西,病态化的娱乐圈里,流量>颜值>实力;

    流量至上的年代,全民都陷入了追逐的怪圈,娱乐圈是玩流量玩的最好的圈子了。可怕的是流量的力量正在一步步蚕食这其它圈层和普通老百姓的理性感知,抖音快手上的那些主播的关注度和影响力远远大于我们需要去传播的正能量团体。

    国内娱乐圈刚刚起步,的确是有很多的问题

    比如,砸钱,圈钱的乱象,唯钱万岁主义。国内乐坛的不景气,听众流失严重,韩流欧美音乐的大量涌入,挤压国内的音乐市场。

    国内影视作品IP剧泛滥,毫无质量可言,缺乏深度,演员的演技浮夸,流于表面,创造力不足等。

    现在是流量定胜天:流量决定一切。在近年来诸多大火的影视中,产生了这样一种现象,许多无演技的“小鲜肉”频繁的出现在荧幕上,“抠图”“特效”“替身”这样的事件屡屡发生,但是影视公司只考虑其所带来的经济效益,不考虑作品质量。

    以上种种,只是问题的一部分,但通过这些可以深入思考到国内娱乐圈的问题根源。

    钱,是一定需要的。但问题是,不能让钱成为主导。

    在影视方面,希望商业性与艺术性结合,多些有情怀,有实力,也有票房的高质量的好的作品。







相关问题
热门推荐