随便问答网

刚查出怀孕要注意什么?

匆匆即永恒

2021/5/3 7:19:58

刚查出怀孕要注意什么?
最佳答案:

  怀孕是新生命的开始,对于准妈妈而言,怀孕早期是一段需要特别小心呵护的阶段。如果刚查出怀孕,准妈妈一定要注意各个生活细节。

  第一,饮食方面的注意。早孕期孕妇会出现恶心,呕吐和全身不适,这是一种正常的妊娠反应,不过呕吐后仍要坚持进食,宜吃一些清淡有营养的食物,可少食多餐,多吃一些坚果类的食物。不要吃容易滑胎的食物,到了夏天少吃生冷食物,凉性水果也要少吃,防止引起腹痛。

  第二,孕早期的生活习惯注意。怀孕以后一定不要接触狗、猫等宠物,不能接触有害的化学物质、少去放射性危害场所,也不要吸烟、喝酒。特别要注意的是怀孕后一定要注意预防“二手烟”的毒害。炎热天气,孕妇一定要注意减少户外活动,高温下容易引起中暑甚至晕厥,不利于胎儿健康。

  第三,孕早期做好工作上的防护。如果从事的工作有一定危害性,尽量暂时请假或者调离有害岗位。例如从事具有放射性危害的工作,从事化工方面的工作,有害气体的吸入等都不利于胎儿发育。可以穿防辐射服,减少电子产品对胎儿的潜在性危害。

  第四,注意定期产科检查和自我保护。停经6周后,除了妇科常规检查之外,应通过B超确定宫内妊娠是否正常。在怀孕3个月内,胚胎正处于发育阶段,特别是胎盘和母体子宫壁的连接还不紧密,所以一定要暂时禁止房事,防止先兆流产。此外,适当补充叶酸和维生素,有利于安胎。

点击页面下方【了解更多】可查看更多医师解答或免费向医师提问

关注“家庭医生在线”头条号,更多健康问答轻松看~~~

逆战贞丰

2021/5/10 5:17:19

相关问题
热门推荐