随便问答网

昨天天津女排以2:3输给江苏女排的主要因素是什么?

君未令

2021/5/3 6:34:35

十二冠王天津女排拥有世界级球星,在昨天中国排球联赛中以2:3输给江苏女排令人失望。你知道输在什么地方吗?

其他回答(1个)

  • 我是农村小贺

    2021/5/8 21:17:58

    迄今为止,女排世界杯已经举办了13届,在这漫长的时间里,诞生了7次全胜夺冠的王朝球队。而中国女排独占其中的3次,统治力不言而喻!离我们最近的一次就要属2015年的上一届世界杯了,当时女排就是以全胜战绩夺冠,振奋了全国人民的心。同样还是在21世纪,2003年,中国女排同样未尝败绩,以疯狂席卷而来的姿态强势夺冠。而今年以姑娘们这么好的状态,全胜夺冠似乎近在眼前了,如果真的能再一次完成这样的壮举的话,那么女排可真是太伟大了,这也是对国庆节一个非常好的献礼啊!昨天她们又刚刚以3-1轻松战胜荷兰队,夺冠近在眼前!

    除去本世纪全胜夺冠之后,剩下的两次距离我们就比较久远了,分别是1981年和1985年,在时间的长河中,很多事情都已经物是人非,女排成员们也在不停地更新换代,唯一不变的是她们的实力和统治力,女排的精神值得男篮和国足的球员们去学习!

    而世界上另外一支传统强队:古巴女排也有过3次全胜夺冠的记录,当时正是处于她们的最巅峰时期,在1989年,1994年,1999年连续三届世界杯中,以全胜摘下桂冠。这是一种什么样的统治力啊!在那个时候,古巴女排的实力是足足要高出其他球队一档的。不过随着球员的老化和新生力量不足,现在的球员已经无法再和年轻优秀的女排姑娘们抗衡了,也不会造成太大的威胁。

    最后一支球队,就是意大利女排了,不过他们只是在2007年有过一次这样的经历,比起中国女排实在是有点寒酸啊。其实在世界杯历史中,能够像中国女排保持这么长时间统治力的球队真的寥寥无几,不仅实力非凡,而且后备力量足,不会出现断层。希望姑娘们可以加一把劲,争取在下面的比赛中不给对手留下任何机会,再一次全胜夺冠,在体育史上划下浓墨重彩的一笔,加油!

相关问题
热门推荐