随便问答网

“普通人,别把面子和尊严当回事,你不强大,没人在乎你”,怎么看?

成功革匪命

2021/5/3 8:13:12

“普通人,别把面子和尊严当回事,你不强大,没人在乎你”,怎么看?
最佳答案:

“面子和尊严"就如作家笔中的阿Q精神一样,你被它揪住,它牵你往东就往东,牵你往西就往西。

它已成为中国部分人骨子的劣根性,这些人为了所为的面子和尊严,委屈一生,逼迫自己戴着面具生活,虚伪说话,伪装做人,一辈子为别人而活,久而久之,却失去了真实的自我。

作为普通人,面子和尊严不能当饭吃,它们只是满足了你的虚荣心,面子和尊严是别人给的,你不强大,没有人会真心尊重你,在乎你。

俗话说得好"你若成功了,放个屁都有道理,你若失败了,再有道理也是放屁。"

所以,只要你强大了、真正的面子和尊严自然就会来到你身边。

一,没本事的人总在乎面子和尊严

法国作家尤瑟纳尔说过″世界上最肮脏的莫过于自尊心。″

因为自尊心,成了一个人脆弱、自卑、和无用的最好借口和掩护。

为了面子和尊严,毅然拒绝别人给你的帮忙;却打肿脸冲胖子,没有钱却想尽办法装有钱,摆阔气;没能力却装做老好人,不懂拒绝别人的求助等等,到头来换不来别人的真心尊重,却让自己精力交瘁,一无所获。

人总是在弱的时候,为了保全面子而自命清高,既错过了许多良机,也为自己设下了障碍,让自己越来越弱。

死要面子,过度自尊只会是你走向成功的绊脚石。

二,优秀的人活出真正的面子和尊严

《一代宗师》中有句话很有道理,人活在世界上,有的人活成了面子,有的人活成了里子,而只有里子才能赢得真正的面子。

任正非说:"我要的是成功,面子是虚的,不能当饭吃,面子是给狗吃的。”

他不仅自己一生都这样做,还时时用"不要脸才得活下去"来鼓励员工,正是靠着这个信念,任正非的事业才一步步地走向成功。

优秀的人都知道,在没钱没本事的时候,面子和尊严是没用的东西,为了日后的成功,现在唯一能做的就是别太要脸。

韩信在成名之前,舍下脸面忍受屠夫的胯下之辱,最后成就百万大军的大将军。

越王勾践,为了复国,卧薪尝胆,受尽吴国的各种屈辱,最后成就复国大业。

……

诚然就像李嘉诚说过:

"当你放下面子赚钱的时候,说明你已经懂事了,当你还停留在喝酒、吹牛,啥也不懂只爱所谓面子的时候,你这一辈子也就这样了。”

人来到这个世上不容易,不要太在乎面子,别太在意别人的脸色,而要活成自己,活出真实的自我。

从现在开始,试着鼓起勇气不要脸,也许你的人生将别有洞天。




邺星

2021/5/8 18:42:12

其他回答(1个)

  • 奉命躺床上

    2021/5/4 12:01:51

    慈母多败儿!不要带着情绪提这个问题!

    首先要说的,隔辈疼,这是不可否认的,奶奶爱孙子,把孩子交给奶奶爷爷和外婆外公是最放心的,大家都认同吧!

    奶奶能带孩子从小就带,甚至带孩子睡觉,你能说这个奶奶不疼孙子么?

    也许是孩子有些地方过份,奶奶说说,严格要求而已!

    是他们奶奶,能坏到哪里去吗?能偏心么?你老公也不是个呆子吧?他能不分辨是非?

    不要这个小事,搞得家庭鸡飞狗跳乌烟瘴气!

相关问题
热门推荐